mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

СТАЛИ МЕНЬШЕ ЕСТЬ

С начала карантина треть россиян стала тратить меньше денег на продукты питания.

35% опрошенных заявили, что в настоящее время вынуждены экономить на еде, 27% россиян отметили, что расходы на питание во время карантина не изменились. Оставшиеся 38% признались, что их расходы на продукты наоборот выросли.
42% из тех, кто начал экономить, признались, что смогли добиться почти двукратного сокращения затрат, ещё 27% людей снизили траты более чем на четверть.

Исследование показало также, что большая часть респондентов (72%) стали чаще готовить дома, 64% заявили о намерении брать на работу еду из дома после завершения эпидемии.
А теперь — от себя. Устроители опроса — или его толкователи — не до конца доанализировали. Вот это место: «Оставшиеся 38% признались, что на карантине их расходы на продукты наоборот выросли». Расходы выросли — это факт, ведь выросли и цены — и ощутимо. Поэтому опять же — из этих 38% многие тоже стали есть меньше — как и те, кто признался в сокращении трат.
Что ж, я всегда, когда рчь заеходила о всяких там диетах, говорил, что с нашей властью мы ещё похудеем.

Я вчера пошопился. Разные торговые точки в округе посетил. Делюсь информацией. В «Перекрёстке» подешевел чеснок — всего-то 99 рублёв за кило. Само собой, не молодой, который, как мадам Грицацуева, уже давно не молод, а обычный. Но только в «Перекрёстке». И цена на имбирь потихоньку с заоблачных высот сползает. Не прикипел, видать, наш народ к имбирю. Всё прочее же… За пакет гречки (900 грамм) полсотни отдал. А до войны он сколько стоил? Около тридцатки, кажется. Лук обычный в два раза подорожал — не ожидал я, что Чиполлино так по-буржуйски себя поведёт. Причём хранится лук по-прежнему скверно. Ну и, как всегда, с ценниками неразбериха. На прилавке одно значится — а касса другое показывает. Естественно, больше. Я стойко придерживаюсь правила — платить по ценнику. Вся-то наша жизнь есть борьба.
Одна радость — санитайзеры поставили. Или повесили — где как. Можно руки помыть — для, скажу по-учёному,  для предотвращения передачи патогенных микроорганизмов. В «Билле», правда, антисептик закончился. Зато в «Азбуке вкуса» он такой густой — ты уже на улицу вышел, а он всё сохнет.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: #гречка, #коронавирус, Еда, безопасность, власть, деньги, диета, здоровье, лытдыбр, магазин, общество, опрос, торговля, экономия
Subscribe

Posts from This Journal “магазин” Tag

  • НАУКА ПОКУПАТЬ

    Как говорит мой любимый персонаж, люблю рассказывать о делах, которые удались. Я посещаю магазин одной торговой сети, где постоянно в зале звучит…

  • ЦВЕТЫ, ТРАВА, НОЧЬ И ... ПИЦЦЫ НЕТ

    Вот такой букет увидел. Но тут я очень недоволен, буквально возмущён. Нарвали и бросили. Так делать не надо! А вот другие цветы. А это кто там…

  • ПРЕД ДНЁМ РОССИИ

    Во всех магазинах. Я тоже взял. И пошёл. Вот это для Фрэнка. Ещё вот коза. И прочие граждане. Мишки опять же есть. Вспышку забыл выключить -…

  • А НАРОДИЩУ-ТО!

    Первый день свободы. Снова погулять пришла мысль по такому случаю! Да и погода! Первое, что вижу, - свежая реплика на уже устаревшем плакатике.…

  • ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГУЛКА

    Давненько я с фотоапаратом не гулял! Начать, само собой, надо с Пушкина - тем более, что и день рождения у него скоро. Хотя была сия встреча уже…

  • БЕСПЛАТНЫЕ МАСКИ

    Национальный родительский комитет обратился к правительству с предложением ввести для граждан России специальное пособие, предназначенное для…

  • ПЕРЧАТКУ - ВЛАСТИ!

    Разориться на перчатках и масках. Согласно указу мэра Собянина, с 12 мая средства индивидуальной защиты органов дыхания и перчатки будут…

  • ХРОНИКА ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ - 2

    В Кремле - или где там сейчас дистанционно трудится гарант Конституции, о поправках в которую мы давеча так и не проголосовали, - пока не…

  • МЫ И ОНИ

    В Москве продлили действие пропускного режима. Я практически месяц назад говорил, что метро надо закрыть. Совсем. Я и сейчас не поленюсь в…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →