mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

РАЗОРИТЬСЯ НА МАСКАХ - 2

Строгое следование требованиям масочного режима и санитарным правилам в среднем может обойтись россиянам в 4000 рублей в месяц - я об этом уже писал на днях.
А теперь - ещё подробнее.


В зависимости от региона стоимость «антикоронавирусного набора» варьируется от 3400 до 5100 рублей – выяснила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Размер «антикоронавирусного набора» определен исходя из того, что за месяц человек будет расходовать до 90 масок (по четыре маски каждый рабочий день, согласно рекомендациям Роспотребнадзора менять маски каждые 2-3 часа, и по одной маске в выходной день – для похода в магазин или аптеку) и до 48 пар перчаток (по две пары в рабочие дни и по одной паре на выходные дни), а также до 5 флаконов санитайзера объемом 50 милилитров.


Средняя цена маски варьируется от 23,3 до 39,4 рублей, перчаток – от 15,1 до 25,2 рублей, санитайзера – от 105,3 до 119 рублей.
Эти траты составляют 18% всех потребительских расходов среднестатистического россиянина за месяц, 66% расходов на еду и в 2,6 раза превышают плату за ЖКХ.


Дороже всего набор обойдётся жителям Краснодарского края, где маски, перчатки и санитайзер на месяц стоят около 5100 рублей, на втором месте Тульская область, где ответственный подход к соблюдению режима обернётся тратами 4960 рублей в месяц, немногим менее будут расходы жителей Приморского края (4910 рублей), далее в рейтинге следуют Воронежская область (4870 рублей), Ростовская область (4860 рублей), Карачаево-Черкесия (4810 рублей), Брянская область (4790 рублей), Северная Осетия, Дагестан и Адыгея (по 4780 рублей). Москва в этом списке находится лишь на 67-м месте – набор средств защиты на месяц можно приобрести за 3560 рублей.
Самый дешёвый «антикоронавирусный набор» оказался в Псковской области, Новгородской области, Ненецком автономном округе, Магаданской области, Амурской области, Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области, Камчатском крае, Чувашии и Ингушетии – в этих регионах его цена составляет 3410–3470 рублей.

Тяжелее всего приобрести набор будет жителям Кабардино-Балкарской Республики. Этот регион характеризуется самыми низкими потребительскими расходами домохозяйств по стране, в результате месячный комплект масок, перчаток и санитайзеров может обойтись жителям в 46% от их стандартных расходов. На втором месте по доле набора в потребительских расходах у Чечни (39%), вслед за ними идут Северная Осетия (37%), Карачаево-Черкесия (34%), Брянская область (32%), Алтайский край и Республика Алтай (31%), Тамбовская область, Орловская область и Рязанская область, Ингушетия и Мордовия (по 30%).

А самым доступным набор будет для жителей Москвы, где весь комплект составляет лишь 6% потребительских расходов, за столицей следуют Магаданская область (стоимость набора составляет 10% относительно расходов жителей региона), Ямало-Ненецкий автономный округ (12%), Амурская область, Якутия, Мурманская область (по 13%), Приморский край (14%), Санкт-Петербург и Хабаровский край (по 15%), Ненецкий АО, Чукотский АО, Красноярский край и Ханты-Мансийский АО (по 16%).

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: #коронавирус, #яостаюсьдома, Еда, ЖКХ, Москва, Россия, деньги, здоровье, исследование, общество
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • ДОРОГАЯ РОССИЯ

    Основная причина, по которой европейские туристы не выбирают Россию для путешествий — дороговизна поездки. Значительная сумма уходит на…

  • ПИТЕР - ЛИДЕР ПО КЕШБЭКУ

    Ростуризм отчитался о промежуточных итогах программа доступных путешествий по России. В рамках программы путешествующие внутри страны россияне…

  • СКОРО НОВЫЙ ГОД!

    Человеку свойственно мечтать. Россияне начали покупать билеты на период новогодних праздников после долгого затишья, когда планировать далеко они…

  • РОССИЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ

    Продажа туров по России с кешбэком стартует в ночь с 20 на 21 августа. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что программа туристического…

  • ДЕНЬГИ!

    На Арбате - очередная фотовыставка. Про деньги. Хоть на выставке на них посмотреть. Смотрим. Было б что считать! Было б что перевозить!…

  • ОТКРЫВАЮТ ГРАНИЦЫ

    Россия возобновляет международное авиасообщение с 1 августа. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. «Принято решение о…

  • ТУРИЗМУ ПОКА СЛОЖНО

    Туристическим агентствам все сложнее сохранять позитивный настрой: в Сети всё чаще появляются объявления о продаже как офисной мебели, так и самих…

  • ПОЕДЕМ?

    40% туристов не готовы тратиться на поездки за границу. Сервис путешествий Туту.ру провёл опрос, в котором приняло участие более 2 700…

  • ОПЯТЬ ДОМА СИДЕТЬ

    Хоть и разрешили путешествовать - а не на что. Я четырнадцать лет назад писал статью в «Известиях» под названием «Россия -…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →