mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

БЕСПЛАТНЫЕ МАСКИ

Национальный родительский комитет обратился к правительству с предложением ввести для граждан России специальное пособие, предназначенное для покупки средств индивидуальной защиты в период пандемии.

Во многих российских регионах введен масочный режим, но не все жители России могут приобрести необходимые средства индивидуальной защиты.
«В этой связи прошу вас инициировать введение специального пособия для жителей России, направленного на покупку масок, перчаток и других средств защиты в период пандемии. Его размер должен рассчитываться с учётом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчёта минимум одна маска в день... Предполагается, что пособие должно выплачиваться ежемесячно до окончания пандемии», — сказано в тексте обращения НРК.

Также сообщается, что пособие можно заменить на получение необходимого количества масок и перчаток на бесплатной основе.
Я, кстати, уже получил бесплатные маски - около метро давеча некие добрые люди предлагали.

В то же время и для раздачи россиянам денег просто так во время пандемии коронавируса стало меньше препятствий. Как выразился глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, выдача так называемых «вертолетных денег» гражданам никак не отразится на курсе рубля. «Рубль из-за этого точно не ослабнет, но и не укрепится», — уточнил парламентарий. Аксаков добавил, что давление на потребительский рынок в этом случае не увеличивается. «Я думаю, что оно частично только компенсирует выпадающие доходы населения, которые могли бы прийти на рынок», — добавил он и напомнил, что российскими законами выдача «вертолётных денег» не предусмотрена.
Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что применять концепцию «вертолетных денег» могут страны, чьи валюты являются резервными, то есть США и государства Евросоюза. По его словам, для таких стран эта мера не спровоцирует резкий рост инфляции, поскольку денежная масса увеличится незначительно. По мнению аналитиков, раздавать россиянам деньги просто так будут, если все остальные меры поддержки не сработают.

Ну а пока волшебник в голубом вертолёте не прилетел, мы продолжаем мыть руки.
И всё остальное.
Вирусологи говорят: чтобы обезопасить себя от заражения коронавирусом в магазине, необходимо посещать торговые точки исключительно в масках и перчатках, а все купленные продукты и товары по возвращении домой мыть и перекладывать в чистую посуду. Об этом рассказал URA.ru вирусолог, доктор медицинских наук Виктор Зуев. По его словам, после отмены карантинных мер в России шанс подхватить заболевание в магазине от других покупателей или продавцов станет куда выше, чем вероятность заразиться от продуктов. «Если вы покупаете что-то упакованное, например пачку сахара или плитку шоколада, то вероятность того, что продукт чем-то заражен, крайне мала». А все товары, которые продаются без упаковки (фрукты, овощи), следует обрабатывать. Желательно обработать их мылом и залить горячей водой на некоторое время.

Ранее в мае в Российской академии наук заявили, что для дезинфекции продуктов из магазинов лучше всего использовать спиртосодержащие средства.
А заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко посоветовала не обрабатывать продукты хлорсодержащими средствами — их лучше использовать для дезинфекции поверхностей, дверных ручек.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: #коронавирус, безопасность, власть, деньги, магазин, общество, правила, торговля, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • ОПЯТЬ ДОМА СИДЕТЬ

    Хоть и разрешили путешествовать - а не на что. Я четырнадцать лет назад писал статью в «Известиях» под названием «Россия -…

  • СЕМЁН СЕМЁНЫЧ И КОНСТИТУЦИЯ

    Если кто вдруг не в курсе - 1 июля у нас выходной. В честь судьбоносного голосования. Фактически - второй раз День России отметим. Вот и…

  • НАУКА ПОКУПАТЬ

    Как говорит мой любимый персонаж, люблю рассказывать о делах, которые удались. Я посещаю магазин одной торговой сети, где постоянно в зале звучит…

  • ДОМА СИДЕТЬ!!!

    Гражданам России пока не стоит торопиться строить планы на отдых за рубежом, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. «Я прошу наших…

  • ХРОНИКА ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ - 3

    Доля расходов на еду достигла рекордных размеров. Доля трат на еду из общего уровня расходов семей в России достигла рекордных показателей в…

  • НОЧЬ МУЗЕЕВ ПРОШЛА В ПОДЗЕМЕЛЬЕ

    Узнаёте? Дело было так. Два года назад - так как в этом году... увы, сами знаете. Иду субботним вечером по центру столицы - что такое? - уж…

  • РАЗОРИТЬСЯ НА МАСКАХ - 2

    Строгое следование требованиям масочного режима и санитарным правилам в среднем может обойтись россиянам в 4000 рублей в месяц - я об этом уже…

  • СТАЛИ МЕНЬШЕ ЕСТЬ

    С начала карантина треть россиян стала тратить меньше денег на продукты питания. 35% опрошенных заявили, что в настоящее время вынуждены…

  • ПЕРЧАТКУ - ВЛАСТИ!

    Разориться на перчатках и масках. Согласно указу мэра Собянина, с 12 мая средства индивидуальной защиты органов дыхания и перчатки будут…

promo mihailgurevitch декабрь 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →