mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ДЕНЬ РОЗОВОЙ ПАНТЕРЫ

А вот это уже настоящий праздник!

18 мая 2015 года жители планеты впервые отметили необычную дату – День Розовой Пантеры (Pink Panther Day) – новый праздник, учреждённый в Королевстве Любви (сообществе друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлечённые творческие натуры).

Розовая Пантера – известный персонаж художественных и мультипликационных фильмов, любимый как детьми, так и взрослыми.
Учредители праздника, отмечают, что именно способность данного персонажа к нестандартному мышлению и практической реализации своих идей (а конкретно – перекрашивание мира в розовый цвет), его юмор и позитивный настрой и стали главными мотивами для учреждения этой новой даты.

Главным символом праздника стал Розовый Бриллиант, а его «духовной основой» провозглашено нестандартное мышление и изменение окружающего мира. Ведь изменить окружающий мир к лучшему мы можем, только изменив себя и своё мышление. А окружающий мир – это не только люди, но и природа, и общество в целом, и каждый участник праздника, в широком смысле способный к созиданию и творчеству, представляет из себя вот такой уникальный Розовый Бриллиант, способный изменить окружающий мир к лучшему.

Кстати, у Дня Розовой Пантеры есть и девиз – «Think pink!» (что по-русски буквально «Думай по-розовому!»), который в контексте праздника обозначает – «Думай творчески!».
Поэтому не удивительно, что идею новой даты с радостью поддержали художники, музыканты, ювелиры, кондитеры, люди творческих профессий из разных стран мира.

С праздником!

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Голливуд, кино, музыка, мультфильм, позитив, праздник, творчество, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “позитив” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments