mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

УЖАС «7 ДНЕЙ»

Вот такое там работает.

Я журналист - и газет не покупаю. Единственное исключение - телепрограмма «7 дней». Традиция с давних времён - ещё когда «Говорит и показывает Москва» называлось. Многое с тех пор поменялось - но покупаю именно это. В середине девяностых правопреемниками стали. Телепрограмм нынче много, в той же «Антенне» я даже печатался - но покупаю «7 дней». Традиция!
Покупаю в киосках - но издание давно печатает завлекательное объявление.

Изоляцию отменили - и я вчера решил прокатиться до редакции «7 дней».
Тем более, что в родном вузе сидят.

Предложение редакции и впрямь оказалось «уникальным».
Киоск не работал. Хотя согласно объявлению - должен работать каждый день. Но он якобы работает только два дня - и якобы весь карантинный период. Но в самом издании из номера в номере продолжает печататься неверная информация.
Вот такое отношение к читателям, вот такое отношение к своей работе.
И дальше начинается самое омерзительное. Все, с кем я общался в предбаннике издательства, выпускающего кучу якобы глянцевой продукции, заставили вспомнить недоброй памяти совковые магазины: «Не нравится - не бери!»
Внятного ответа на вопрос, почему за три месяца не удосужились поправить призывное объявление, я не услышал, извинений не получил.
Казалось бы, чего проще - отдать мне искомый экземпляр (по своему многолетнему опыту знаю, что для редакции это не проблема), а деньги отдать в киоск, когда он наконец-то заработает. Но нет - сотрудникам доставляло явное удовольствие бравировать своим наплевательским отношением к работе. Абсолютная уверенность в собственной безнаказанности. Женщина, проходившая к лифту, на вопрос, из «7 дней» ли она, ответила: «Я с Луны». Телефонная собеседница бросила трубку. Ну а мужикам - двум якобы охранникам и одному представителю якобы отдела распространения - я постоянно делал замечание, чтоб не тыкали, - но они тогда срывались на мат. Их остановил только фотоаппарат - и они боялись, что в сумке у меня ещё какаяя-нибудь записывающая аппаратура.
Посмотрите на интеллигентную троицу с первого фото. Справа, в синем, якобы отвечает за распространение. Зовут якобы Владимир Акемьянц. Боец охраны рядом - якобы Яковлев Юрий Алексеевич. Его якобы коллега сзади остался анонимным. Кто их знает, правду ли говорили, - удостоверений не показали. Хотя я свой журналистский бэйдж показал - когда особенно  звереть начали.
Вот такой диалог для примера - с «распространителем».
 - Почему за всё время карантина ваши коллеги не поправили объявление?
 - Ах, извините, что не подготовились к вашему приходу.
 - Почему - к моему? Речь о всех читателях.
 - Ну, ко всем.
 - Вы же плохо рабтаете.
 - Хорошо.
 - Что ж хорошего, что плохо работаете?
 - Можете устроить демонстрацию на улице, можете пройтись голым...
Напоминаю, что дело происходит не в пивной, а в якобы «глянцевом» издании.
Тут я этих красавцев и увековечил.
 Я и с моста потом снимал - охранники увидели и попряались.

Вскоре мне такие штуки попались - актуальненько.

Ещё отмечу, что, десятилетиями читая данную телепрограмму, я заметил, что они являются чемпионами по количеству ошибок. Не опечаток - а именно ошибок. Путают имена, факты. И это происходит циклично. Повторяется фильм - повторяется и ляп в аннотации. Я ещё в девяностые,работая в «Московском комсомольце», писал об этом. Меняется внешний вид, меняется бумага, меняется команда - а традиция ляпов остаётся.
Как видим, теперь лажаются и в объявлениях.
И ещё хамят.
В нормальной организации за каждый проступок в отдельности - уволили бы.
А уж по совокупности...
Посмотрим, что будет.


Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Россия, город, журналистика, лытдыбр, общество, телевидение, торговля, хроники идиотизма
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

  • НОЧЬ. ВЫБОРЫ. ПРИЗЫ. С ФУРШЕТОМ

    Бессмысленный и тусклый свет. На самом деле всё было очень осмысленно. Потому что имело место - цитирую - Главное политическое шоу страны в…

  • НАША ПОБЕДА

    Я очень хорошо помню утро 19 августа 1991 года. Мама разбудила меня сообщением о перевороте. Было пасмурно, дождливо – мрачно. А мне как раз…

  • Я И КОНСТИТУЦИЯ - 3

    Правильный ответ. Вы ещё не забыли, что неделю назад мы голосовали за поправки в Основной закон - или против - и с замиранием сердца подсчитывали…

  • ПОКАТИЛСЯ СНЕЖНЫЙ КОМ!

    Начальственный пример заразителен. Не успели высохнуть чернила на указе про обнулённо-обновлённую Конституцию РФ и слёзы от восторгов по этому…

  • Я И КОНСТИТУЦИЯ

    В штабе я. Вот такое место. Всё общественное. Изучим. Процесс идёт. Цифры сличаем. А вот в другой день. Учёт и контроль.…

  • ДО РУЧКИ

    Вот такая новость. Про ручку. Прямо три раза в кадре написано. И держится в топе уж который час. Видео тут. И что ж тут такого? Он впервые…

  • С«ЛЕЙКОЙ» И С БЛОКНОТОМ

    Вот так я узнал историю создания «Корреспондентской застольной» Константина Симонова. Сама песня здесь.…

  • КАК СНИМАЛИ КАПИТУЛЯЦИЮ

    Свидетельства очевидца и хроникёра - кинорежиссёра Юлия Райзмана. Воспоминания были напечатаны в журнале «Советский экран» в 1980…

  • ОПЯТЬ ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

    Треть века моей журналистской деятельности. Ура! В 1986 году в конце декабря вышла моя первая публикация - в предновогоднем номере студенческой…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestuglich_pf

June 18 2020, 01:27:00 UTC 4 months ago

  • New comment
Вот такую дрянь никакой вирус не выведет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →