mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ПОКАТИЛСЯ СНЕЖНЫЙ КОМ!

Начальственный пример заразителен.
Не успели высохнуть чернила на указе про обнулённо-обновлённую Конституцию РФ и слёзы от восторгов по этому поводу, как поправочный зуд слетел с федерального уровня на региональный.
Первым во всенародном почине отметился друг степей калмык.
У них и Конституция зовётся - Степное уложение.


Я уже говорил, что, как журналист, получаю массу рассылок. Подчас и не пойму от кого. Горе-пиарщики перекидывают друг дружке базу СМИ. Вот и от Калмыкии начал письма счастья получать - как я понимаю, в московском пиар-агентстве, с коим имел связь, работала калмыцкая практикантка, ныне вернувшаяся на историческую родину. И в отдел по работе со СМИ Управления по внутренней политике Администрации Главы Республики трудоустроившаяся.
Цитирую.
Глава Калмыкии Бату Хасиков выступил с инициативой о внесении поправок в Конституцию республики – Степное Уложение в день празднования 100-летия автономии региона
Сегодня, 5 июля, исполняется 100 лет автономии Республики Калмыкия. Специально к этой дате в 2019 году по инициативе Главы Калмыкия Бату Хасикова был учрежден праздник – День Республики Калмыкия.
«Век назад, в том числе и в наших степях, решалась судьба России. Был определен вектор развития страны. Наши предки в лютых, часто в братоубийственных, схватках бились за свое будущее, которое каждый видел по-своему. Именно так, в муках, в крови и слезах, в воинственных криках зародилась наша автономия, наша Калмыкия. Это надо помнить всем и не забывать!», – призвал Глава региона.
Бату Хасиков выступил с предложением внести поправки в Конституцию Калмыкии – Степное Уложение (Основной Закон Республики). Глава региона подчеркнул, что сегодня Калмыкия находится на этапе перемен. При этом он обозначил, что изменения должны коснуться не только экономики.
«Комплексность вопросов, которые необходимо решить для развития нашей Калмыкии, требует системных изменений практически во всех сферах жизни общества. И поэтому важно, чтобы Главный закон республики, наша региональная конституция – Степное Уложение, также соответствовало логике современных политических и экономических процессов», – прокомментировал Бату Сергеевич.
Для разработки новой редакции Глава Калмыкии предложил создать Совет по законодательству Республики Калмыкия, который займётся вопросами подготовки.
Он подчеркнул, что в этом вопросе главное – «создать более эффективный, более современный государственный механизм республиканской власти. А также новую модель взаимоотношений с органами федеральных структур в республике, включая и правоохранительные, судебные органы».


В советское время был такой анекдот. На заседании ООН встаёт представитель СССР и говорит, что у него в стуле гвоздь и он порвал брюки. В ту же секунду со своего места вскакивает представитель Болгарии, говорит, что у него тоже гвоздь - и разрывает себе штаны. Болгария, напомню, считалась шестнадцатой республикой и за Большим братом усердно повторяла.
А в РФ регионов больше, чем шестнадцать.


Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Болгария, Конституция, ООН, Россия, власть, журналистика, закон, общество, политика, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • КУДА ЛЕТЕТЬ?

    С 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение ... а с кем? Россия с 1 августа откроет границы пока только с тремя странами:…

  • ОТКРЫВАЮТ ГРАНИЦЫ

    Россия возобновляет международное авиасообщение с 1 августа. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. «Принято решение о…

  • ТУРИЗМУ ПОКА СЛОЖНО

    Туристическим агентствам все сложнее сохранять позитивный настрой: в Сети всё чаще появляются объявления о продаже как офисной мебели, так и самих…

  • ПОЕДЕМ?

    40% туристов не готовы тратиться на поездки за границу. Сервис путешествий Туту.ру провёл опрос, в котором приняло участие более 2 700…

  • МЫ И КОНСТИТУЦИЯ

    В России начались акции протеста против поправок к Конституции. В Москве на Пушкинской площади оппозиция начала сбор подписей под коллективным…

  • СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ

    В рубрике #архитектураповторникам сегодня - фото из Арзамаса. Сделал я их прошлым летом, когда в очередной раз ездил на Международный…

  • Я И КОНСТИТУЦИЯ - 3

    Правильный ответ. Вы ещё не забыли, что неделю назад мы голосовали за поправки в Основной закон - или против - и с замиранием сердца подсчитывали…

  • «В КРУГУ СЕМЬИ» - РЕАЛ, КИНО, БЛОГЕРЫ

    Накануне Дня семьи, любви и верности в Москве состоялось Торжественное открытие ХV Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В…

  • ОПЯТЬ ДОМА СИДЕТЬ

    Хоть и разрешили путешествовать - а не на что. Я четырнадцать лет назад писал статью в «Известиях» под названием «Россия -…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →