mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

Я И КОНСТИТУЦИЯ - 3

Правильный ответ.

Вы ещё не забыли, что неделю назад мы голосовали за поправки в Основной закон - или против - и с замиранием сердца подсчитывали голоса?
Я тогда обещал рассказать, как именно проголосовал сам.
Вот, дошли руки дать ответ на сей концептуальнейший вопрос, волновавший все эти дни многомиллионную армию моих читателей.
Ну и ещё два-три фотовоспоминания.
Указатели к голосовательным точкам были везде.

И куда они указывали?
К Золотой рыбке?

Или к разбитому корыту?
Мол, вот как будет, коли не так голоснёте.

Я могу сказать, почему я голосовал против.
Некоторые добавки в Конституцию формулировали вполне здравые вещи... про животных, например... Хотя всем понятно, что конституции представляют собой набор банальностей... право-то мы на многое имеем - а вот имеем ли возможность? Толку-то от этих красивых деклараций...
Но - голосовать-то предлагалось не по отдельности, а за всё скопом. А ряд предлагавшихся правок вызывал у меня вопросы и даже решительный протест. Так что поставить галочку в иной квадратик я никак не мог.
В эпоху совковой торговли существовала такая штука, как «набор». Когда в нагрузку к чему-то действительно нужному навязывалась всякая ерунда. Товары, как говорили, замедленной реализации. А то и вообще нулевой. Помню случай из детства - в магазине «выбросили» дефицитный растворимый кофе, бойко идёт торговля, тут подбегает из другого отдела продавщица с претензией: «Зачем ты кофе продавать начала? Я бы его в набор с рыбой сделала!» Та ещё рыба была.
И потом - в те совковые времена проект новой «брежневской» Конституции по-другому вылуплялся. Типа все могли предложить, поспорить. Типа всенародное обсуждение. Пусть формально - но всё-таки. А в этот раз и на видимость начихали. И так, мол, схавают.
Обсуждения не было - была лишь агитация. Вот, купил телепрограмму - и в нагрузку аж два спецвыпуска дали. Демагогия астолько агрессивная, что опять-таки - только против голосовать.

У меня вот вопрос.
Коли теперь приоритет положений Конституции Российской Федерации над положениями международных договоров - то могу я собственные интересы объявить приоритетнее федеральных законов?

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Конституция, Пушкин, Россия, власть, выборы, журналистика, закон, история, общество, политика, правила, торговля, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция” Tag

  • МЫ И КОНСТИТУЦИЯ

    В России начались акции протеста против поправок к Конституции. В Москве на Пушкинской площади оппозиция начала сбор подписей под коллективным…

  • ПОКАТИЛСЯ СНЕЖНЫЙ КОМ!

    Начальственный пример заразителен. Не успели высохнуть чернила на указе про обнулённо-обновлённую Конституцию РФ и слёзы от восторгов по этому…

  • Я И КОНСТИТУЦИЯ - 2

    Я проголосовал. Вот на этом участке. Самое сильное впечатление - великое множество влажных салфеток. Вон, целая коробка стоит. И всё такие…

  • Я И КОНСТИТУЦИЯ

    В штабе я. Вот такое место. Всё общественное. Изучим. Процесс идёт. Цифры сличаем. А вот в другой день. Учёт и контроль.…

  • СЕМЁН СЕМЁНЫЧ И КОНСТИТУЦИЯ

    Если кто вдруг не в курсе - 1 июля у нас выходной. В честь судьбоносного голосования. Фактически - второй раз День России отметим. Вот и…

  • НАУКА ПОКУПАТЬ

    Как говорит мой любимый персонаж, люблю рассказывать о делах, которые удались. Я посещаю магазин одной торговой сети, где постоянно в зале звучит…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →