mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

МЫ И КОНСТИТУЦИЯ

В России начались акции протеста против поправок к Конституции.

В Москве на Пушкинской площади оппозиция начала сбор подписей под коллективным иском в суд с требованием отменить результаты голосования по поправкам к Конституции.






Перед началом сбора подписей выступила координатор «Открытой России» Татьяна Усманова и исполнительный директор организации Андрей Пивоваров.
На плакатах в одиночных пикетах и в лозунгах, которые скандируют собравшиеся, содержится требование отмены только одного пункта принятых поправок об обнулении сроков президента РФ Владимира Путина.




В Санкт-Петербурге - тоже акция против поправок в Конституцию. Организаторы кампании «Нет» смогли собрать более двух тысяч подписей противников поправок. Предполагается, что впоследствии эти прописи отправят вместе с иском об обжаловании итогов голосования. Две недели назад в северной столице против поправок в Конституцию проголосовали 600 тысяч человек.







А в центре Москвы на акции протеста начались задержания.
В автозаках находятся уже несколько десятков митингующих.


Несколько участников шествия легли на дорогу на Петровке, перекрыв движение. Позже людей начали доставлять в автозаки. «Протестующих согнали на улицу Петровка, задержания продолжаются. В автозаки доставлены не менее 50 человек», — пишет telegram-канал BAZA. Сейчас силовики перекрыли несколько улиц в районе Петровки и выдавливает колонну протестующих в сторону центра города.








Следим за развитием событий.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Конституция, Москва, Россия, Санкт-Петербург, акция, власть, общество, политика, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция” Tag

  • Я И КОНСТИТУЦИЯ - 3

    Правильный ответ. Вы ещё не забыли, что неделю назад мы голосовали за поправки в Основной закон - или против - и с замиранием сердца подсчитывали…

  • ПОКАТИЛСЯ СНЕЖНЫЙ КОМ!

    Начальственный пример заразителен. Не успели высохнуть чернила на указе про обнулённо-обновлённую Конституцию РФ и слёзы от восторгов по этому…

  • Я И КОНСТИТУЦИЯ - 2

    Я проголосовал. Вот на этом участке. Самое сильное впечатление - великое множество влажных салфеток. Вон, целая коробка стоит. И всё такие…

  • Я И КОНСТИТУЦИЯ

    В штабе я. Вот такое место. Всё общественное. Изучим. Процесс идёт. Цифры сличаем. А вот в другой день. Учёт и контроль.…

  • СЕМЁН СЕМЁНЫЧ И КОНСТИТУЦИЯ

    Если кто вдруг не в курсе - 1 июля у нас выходной. В честь судьбоносного голосования. Фактически - второй раз День России отметим. Вот и…

  • НАУКА ПОКУПАТЬ

    Как говорит мой любимый персонаж, люблю рассказывать о делах, которые удались. Я посещаю магазин одной торговой сети, где постоянно в зале звучит…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →