mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ПОЕДЕМ?

40% туристов не готовы тратиться на поездки за границу.

Сервис путешествий Туту.ру провёл опрос, в котором приняло участие более 2 700 респондентов.
Туристы поделились своими настроениями относительно будущих поездок и готовности лететь за границу.
Участникам опроса предложили оценить собственную готовность отправиться сейчас за рубеж по двум параметрам: морально и по деньгам.

Две трети опрошенных (67%) отметили, что морально готовы к путешествию за границу.
При этом 27% могут позволить себе зарубежную поездку, а 40% такой возможности не имеют: они морально готовы поехать за границу, но им не на что путешествовать.
Совсем не готовы пока отправиться за границу 21% респондентов: они планируют провести свой отпуск в России.
Ещё 7% могли бы позволить себе поехать в какую-то другую страну, но не готовы к этому морально, так как у них есть некоторые опасения относительно таких путешествий сейчас.
Оставшиеся 5% респондентов пока не определились, готовы ли поехать за границу: они предпочитают дождаться, пока другие слетают туда и поделятся своими отзывами.

Стоит отметить, что ситуация в туризме напряжённая - и везде.
Пассажиропоток российских авиакомпаний в июне увеличился в три раза по сравнению с маем. Тем не менее, если говорить про аналогичный период 2019 года, спад составляет почти 80%. Такие данные приводятся на сайте Росавиации.
Или вот новость из Швейцарии. Знаменитый женевский отель Richmond не пережил пандемии. С 31 августа историческая гостиница не будет больше принимать постояльцев  - по крайней мере, на неопределённый срок. А ведь среди её гостей были София Лорен, Чарли Чаплин, Марк Шагал и Луи Армстронг.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Россия, Швейцария, авиакомпании, гостиница, деньги, исследование, общество, опрос, отдых, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • ПРОДОЛЖАЕМ СИДЕТЬ?

    Нашим туристам рекомендуют рассмотреть отказ от поездок за границу. Российским туристам стоит внимательнее планировать заграничные поездки и не…

  • РОССИЙСКИЙ ТУРИЗМ ОЖИВЁТ?

    Продолжаем тему путешествий. Россияне оказались довольно оптимистичны в вопросе планирования поездок на новогодние праздники по стране: если за…

  • НЕ НАКОПИЛИ

    Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру провёл опросы на своём сайте и в социальной сети «ВКонтакте» - легко ли…

  • СРЕДИ ЗЕРКАЛ И КВАДРАТНЫХ ЯБЛОК

    Luxury-отель Adam&Eve задуман как настоящий райский сад для влюблённых, молодожёнов и просто неисправимых романтиков. Хэшмоб…

  • И СНОВА ДИВАННЫЕ КУРОРТНИКИ

    81% россиян пропустили летний отпускной сезон-2020. Большинство россиян не ездили в отпуск прошедшим летом. Те, кто выезжал на отдых, чаще всего…

  • ДОРОГАЯ РОССИЯ

    Основная причина, по которой европейские туристы не выбирают Россию для путешествий — дороговизна поездки. Значительная сумма уходит на…

  • ПИТЕР - ЛИДЕР ПО КЕШБЭКУ

    Ростуризм отчитался о промежуточных итогах программа доступных путешествий по России. В рамках программы путешествующие внутри страны россияне…

  • КОГО ОТКРЫТЬ?

    Российские власти подготовили очередной список стран, авиасообщение с которыми может быть открыто в ближайшее время. «На заседании…

  • СКОРО НОВЫЙ ГОД!

    Человеку свойственно мечтать. Россияне начали покупать билеты на период новогодних праздников после долгого затишья, когда планировать далеко они…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →