mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

А ЧТО У ВАС, РЕБЯТА, В РЮКЗАКАХ?

Пакетики с чаем, заварная лапша, крепкий кофе, конфеты с лакрицей, кетчуп, сыр, мисо-суп и даже туалетная бумага! Все и многое другое путешественники из разных стран берут с собой в поездку. Список пристрастий туристов разных национальностей составил портал lowcostholidays, опросив более 7500 человек из 29 стран мира.

Как оказалось, россияне в отличие от отдыхающих из других стран, не думают о еде или каких-то предметах быта, а думают больше о развлечениях на отдыхе. Поэтому чаще всего российские туристы берут с собой в путешествие игральные карты. По крайне мере, об этом заявили 37% респондентов из России.
Тут я не могу не подтвердить. Сам беру! Причём в обратном пути колод становится больше - поскольку я их коллекционирую, а, значит, интересные с сувенирной точки зрения покупаю.


Что касается пристрастий туристов других национальностей, то выяснилось, что более половины французов не едут в отпуск, не прихватив с собой головку сыра. 48% британцев берут с собой пакетики с чайной заваркой, 64% итальянцев не мыслят поездки без кофе, в то время как для 56% японских отдыхающих обязательным является упаковка мисо-супа.



Каждый третий швейцарец не может обойтись на отдыхе без карманного ножа, немцы – без жевательного мармелада haribo, финны – без лакричных конфет.
Китайцы никуда не выезжают без заварной лапши, индонезийцы – без острого соуса, новозеландцы – без кетчупа, испанцы запасаются хамоном.
Жители Гонконга всегда берут с собой побольше упаковок носовых бумажных платков, а запасливые американцы прихватывают в чемодан еще и туалетную бумагу.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: карты, кофе, путешествие, туризм
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Писал я и про Филю:) Фотовыставка «Я - Филипп Киркоров» к пятидесятилетию поп-короля российской эстрады. Были времена!

  • В этот день 2 года назад

    И снова — Гоголь!

  • ФОТО ДЛЯ МУЖЧИН

    23 февраля вход в Галерею Классической Фотографии станет бесплатным для представителей сильного пола. В этот день можно посмотреть экспозицию…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments