mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

  • Mood:
  • Music:

СНОВА ПРО ЕЖИХУ ЖЕНЮ

И снова сегодня про любезное моему сердцу Приморье и про ежиху Женю, которая благополучно «выписалась» из Центра реабилитации.

Про Приморье я уже писал сегодня, а про Женечку - месяц назад

http://mihailgurevitch.livejournal.com/59204.html

Необычный подопечный Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных вернулся в дикую природу. Еж-шатун Женя, спасенная сотрудниками «Земли леопарда» от голодной смерти в зимнем лесу, успешно набралась сил и отправилась в лес, покинув своих соседей – тигрицу и леопарда.

1.JPG

Напомним, животное появилось в Центре реабилитации в январе 2016 года. Обнаружив на лесной дороге ежа, который по неизвестной причине не впал в спячку, научные сотрудники «Земли леопарда» приняли решение временно изъять животное из дикой природы – без посторонней помощи шатун мог погибнуть. Вместе с временным убежищем еж, оказавшийся самкой, получил и имя. Женя стала не только местной знаменитостью, но и приобрела всероссийскую известность, став героиней новостных сюжетов на федеральных телеканалах.
2.JPG

И хотя Женя так и не впала в спячку, весну она встретила влажным и острым носом и перед возвращением в родную среду обитания могла похвастаться крепким здоровьем. Благодаря заботе специалистов «Земли леопарда» ежиха поправилась и даже успела привыкнуть к людям. Провожать ее собрались юные натуралисты из села Алексеевка, рядом с которым расположен Центр реабилитации, и Женя позволила детям нести себя на руках. В дикую природу она забрала с собой любовь и человеческую доброту.
3.JPG

Процесс реабилитации ежика отличался от нашей работы с тиграми, леопардом и другими хищниками.
«В отличие от крупных кошек Женю не учили остерегаться людей, не старались заставить ее воспринимать человека как угрозу – для нее это не критично. Но во время выпуска всегда испытываешь смешанные чувства, не важно, с кем прощаешься. Я очень рада, что нам удалось спасти зверя и вернуть его в дикую природу. Но с другой стороны грустно смотреть на улепетывающего в лес подопечного, понимая, что больше вы не встретитесь», – рассказала сотрудник нацпарка Екатерина Блидченко.
4.JPG

Место и время для выпуска были выбрано неслучайно. В конце апреля в Приморье уже установилась стабильная теплая погода, появились первые насекомые – основной источник пищи для этого вида животных. Женя скрылась в глубине леса, там же, где она была найдена ее спасителями несколько месяцев назад.

По материалам ФГБУ «Земля леопарда»

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Приморье, природа, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Приморье” Tag

  • И ЕЩЁ РАЗ С ПРАЗДНИКОМ!

    Вот просто не мог про такое не сказать! Приморье. Акция «Испеки пирог и скажи спасибо». В проекте принимают участие общественные…

  • ПЕРВОМАЙСКИЕ ХОХМОЧКИ

    Актуальные! Смеётесь? А вот из Владивостока сообщение пришло. Контролировать соблюдение самоизоляции и масочного режима будут не только…

  • БУДЕТ ТАК?

    График распространения коронавируса в городах России смоделировали на интерактивной карте. Компания 2ГИС, ранее выпустившая онлайн-карту с данными…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments