mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

СКОРО НОВЫЙ ГОД!

Человеку свойственно мечтать.
Россияне начали покупать билеты на период новогодних праздников после долгого затишья, когда планировать далеко они были почти не готовы. Уже с июля начали. При этом билеты покупаются даже в те города, об открытии авиасообщения с которыми ещё не говорилось на официальном уровне.


По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, сейчас ситуация с бронированием билетов на новогодние праздники выглядит так: 25% путешественников планируют полететь за рубеж, остальные 75% настроены на отдых в России.
Топ популярных направлений по России во многом похож на летний. Пока в него входят рейсы из Москвы в Калининград, Минеральные Воды, Сочи, Симферополь. Также путешественников интересуют Красноярск и Владивосток.
Среди зарубежных направлений есть интерес к Риму, Афинам, Еревану, Лиссабону, Бангкоку, Дубаю, Инсбруку, Праге.

Стоит отметить, что около половины билетов для зарубежных поездок в новогодний период (рассматривались даты с 25 декабря 2020 по 9 января 2021) были забронированы за год, в январе-феврале 2020. Потом было затишье, а сейчас российские путешественники потихоньку снова начинают покупать билеты в Европу и дальнее зарубежье, даже в те страны, об открытии границ с которыми объявлено не было.
С продажами билетов по России ситуация иная. Доля тех, кто планировал поездки по России за год, минимальна, хотя и такие путешественники есть. Есть даже те, кто покупал билеты на новогодние праздники еще в ноябре—декабре 2019 года. Но в основном к планированию новогодних праздников люди приступили в июле-августе. Число покупающих билеты на праздники в июле-августе выросло в 4–5 раз по сравнению с июнем.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Новый год, Россия, Таиланд, деньги, отдых, путешествие, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “путешествие” Tag