mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

И СНОВА ДИВАННЫЕ КУРОРТНИКИ

81% россиян пропустили летний отпускной сезон-2020.

Большинство россиян не ездили в отпуск прошедшим летом. Те, кто выезжал на отдых, чаще всего отправлялись в путешествие на автомобиле. Об этом свидетельствуют результаты исследования Аналитического центра НАФИ.
Я четырнадцать лет назад писал статью в «Известиях» под названием «Россия - страна диванных курортников» - и тема эта, увы, актуальна которую пятилетку. И в ЖЖ повторял - тут и тут. Каждый год. И вот опять.
81% россиян не поехали отдыхать минувшим летом. Большинство из тех, кто пропустил летний отпуск — жители Москвы и Санкт-Петербурга (86%), а также люди в возрасте 60 лет и старше (90%). «Москвичи и питерцы чаще остальных жителей России выезжают отдыхать за границу — к морю — в летний отпускной сезон. На российском юге сейчас мало аналогичных по соотношению „цена-качество“ предложений, поэтому, в условиях действующих ограничений, многие жители „двух столиц“ и остались дома, — комментирует директор направления исследований „Туризм и транспорт“ Аналитического центра НАФИ Ирина Иванкова. — Кроме того, в этих городах хорошо развита досуговая сфера, есть возможность отдохнуть и получить новые впечатления, не выезжая за их пределы».
По сравнению с 2019 годом, туристический поток снизился на 10%. Ирина Иванкова: «В текущей ситуации, когда до сих пор сохраняются ограничения на въезд во многие страны, это — небольшое падение. До пандемии большинство тех, кто не выезжал на отдых за рубеж, предпочитали проводить свой отпуск дома или на даче, по России путешествовали около четверти населения страны».
Другие цифры тоже не радуют. К примеру, пассажиропоток аэропорта Симферополь с начала года сократился на 21,7%. В целом же ожидается, что падение внутреннего турпотока в 2020 году составит около 30%.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Москва, Россия, Санкт-Петербург, исследование, общество, отдых, отпуск, пассажир, прогноз, статистика, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “отпуск” Tag

  • РОССИЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ

    Продажа туров по России с кешбэком стартует в ночь с 20 на 21 августа. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что программа туристического…

  • ОПЯТЬ ДОМА СИДЕТЬ

    Хоть и разрешили путешествовать - а не на что. Я четырнадцать лет назад писал статью в «Известиях» под названием «Россия -…

  • ПЛАТА ЗА ПЛЯЖ

    Сервис путешествий Туту.ру выяснил у пользователей, на что они готовы ради морского отдыха в этом году. В исследовании приняло участие около двух…

  • ДОЛОЙ ХАНДРУ!

    Чтобы справиться с хандрой после отпуска, россияне начинают планировать новое путешествие. Каждый пятый турист начинает планировать путешествие,…

  • О ЧЁМ ЖАЛЕЮТ ПОСЛЕ ОТПУСКА

    Почти две трети россиян (62%) находят, о чем сожалеть после отпуска. Причин для разочарования оказывается немало. Для одних это плохая погода или…

  • БЕЗ ЛЮДЕЙ ЛУЧШЕ

    Сервис путешествий Туту.ру узнал у туристов, какие фотографии из чужого отпуска им не нравится смотреть. Самый популярный раздражитель —…

  • ПОРОМАНИТЬСЯ В ОТПУСКЕ

    Сервис путешествий Туту.ру узнал у туристов, как они относятся к курортным романам. В опросе приняло участие более 3500 путешественников. Тех, кто…

  • ОТПУСК - ЭТО СВЯТОЕ!

    Эксперты консалтинговой фирмы Korn Ferry рассказали, о чём спорят супруги на отдыхе. Причин для споров довольно много — куда пойти, сколько…

  • ВСЕ ТУРИСТЫ ВРУТ?

    По опросу издания Travel&Leisure, две трети туристов склонны приукрашивать подробности своего отпуска, чтобы казаться успешнее. Опрос…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments