mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

С ДНЁМ ПОВАРА!

Это наш праздник!

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.

Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает ни много, ни мало 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы обрели свой праздник.

Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.


С праздником, коллеги!

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Еда, кулинария, настроение, праздник, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • ДЕНЬ ПОВАРА!

    Это наш праздник! Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.…

  • ДЕНЬ КАШИ!

    Международный День каши! Правда, в то воскресенье он был, но кашу никогда не грех вспомнить и прославить. Вспомнить, как в город Кашин на…

  • ВКУСНАЯ ЯСНАЯ ПОЛЯНА

    В день столетия знаменитого музея-заповедника первую свою поездку туда вспомню. 22 августа 2013 года. Музей-усадьба Льва Толстого запускает…

  • ПО ЕДЕ В МОЁМ ЛЮБИМОМ ТАИЛАНДЕ

    Каждый октябрь на Пхукете проходит забавный Вегетарианский фестиваль. На девять дней жители острова садятся на вегетарианскую диету - ну а…

  • ВТОРОЙ ВЕК СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ

    Международный гастрономический фестиваль «Сельдь под шубой. Второе столетие» состоялся сегодня в Москве. Фестиваль «Сельдь под…

  • СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ ПОВАРА

    День сладостей (сладкого) (Sweetest Day) отмечается в США в третью субботу октября. Эта традиция зародилась в Кливленде в 1922 году, когда…

  • ВЕТЧИНА ИЛИ ЛЯГУШКИ?

    Приятно туристические новости читать. Часто что-то знакомое или близкое находится. Вот, например, в Дохе торжественно открылся грандиозный новый…

  • ВКУСНЫЙ ЛЫТДЫБР

    Большой вчера был день. Приятно вспомнить. Пообедал я сперва за решёткою у льва в «МУ-МУ». В смысле - позавтракал.…

  • НА МАЛЬДИВЫ - ЗА БОРЩ!

    Шеф-повар мальдивского отеля Angsana Velavaru объявляет конкурс на лучший рецепт борща. Приз — проживание на двоих в течении двух ночей на…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • ДЕНЬ ПОВАРА!

    Это наш праздник! Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.…

  • ДЕНЬ КАШИ!

    Международный День каши! Правда, в то воскресенье он был, но кашу никогда не грех вспомнить и прославить. Вспомнить, как в город Кашин на…

  • ВКУСНАЯ ЯСНАЯ ПОЛЯНА

    В день столетия знаменитого музея-заповедника первую свою поездку туда вспомню. 22 августа 2013 года. Музей-усадьба Льва Толстого запускает…

  • ПО ЕДЕ В МОЁМ ЛЮБИМОМ ТАИЛАНДЕ

    Каждый октябрь на Пхукете проходит забавный Вегетарианский фестиваль. На девять дней жители острова садятся на вегетарианскую диету - ну а…

  • ВТОРОЙ ВЕК СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ

    Международный гастрономический фестиваль «Сельдь под шубой. Второе столетие» состоялся сегодня в Москве. Фестиваль «Сельдь под…

  • СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ ПОВАРА

    День сладостей (сладкого) (Sweetest Day) отмечается в США в третью субботу октября. Эта традиция зародилась в Кливленде в 1922 году, когда…

  • ВЕТЧИНА ИЛИ ЛЯГУШКИ?

    Приятно туристические новости читать. Часто что-то знакомое или близкое находится. Вот, например, в Дохе торжественно открылся грандиозный новый…

  • ВКУСНЫЙ ЛЫТДЫБР

    Большой вчера был день. Приятно вспомнить. Пообедал я сперва за решёткою у льва в «МУ-МУ». В смысле - позавтракал.…

  • НА МАЛЬДИВЫ - ЗА БОРЩ!

    Шеф-повар мальдивского отеля Angsana Velavaru объявляет конкурс на лучший рецепт борща. Приз — проживание на двоих в течении двух ночей на…