mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ONCE UPON A TIME IN MOSCOW

Компания «Иноекино» и кинотеатр «Формула Кино Горизонт» продолжают поддерживать мировую практику перезапуска легендарных кинолент на большом экране в отреставрированном виде в оригинале с субтитрами.

6 и 7 мая в 19.30 в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» в большом зале будет показана режиссёрская версия фильма «Однажды в Америке», одного из главных мировых киношедевров ХХ века. Фильм, о котором можно писать трактаты. Сага, эпопея, эпохально-монументальное полотно - любое из этих определений к этому фильму не будет преувеличением. Смотреть его будут везде и всегда, но на большом экране в Москве это можно сделать только однажды!


Серджио Леоне планировал выпустить два трехчасовых фильма, но продюсеры не поддержали эту идею – в окончательном варианте осталось 229 минут. Постановщик всегда хотел показать более длинную версию, но не успел. Метраж «Однажды в Америке», не вошедший в эти 229 минут, считался утраченным.

В 2011 году дети Леоне объявили о том, что собираются выпустить отреставрированный фильм продолжительностью 4,5 часа. Основной задачей считали возвращение недостающих сцен.

«Сцены, которые вырезал Леоне включены в это издание настолько гармонично, насколько это было возможно. К сожалению, они сохранились только в виде позитивов, поэтому сделать так, чтобы качество удаленных сцен соответствовало остальным частям фильма, было крайне сложно. Полученный результат приближает нас к оригинальному видению режиссера», – отметили в компании «Иноекино».

Большую роль в реставрации фильма сыграли документы и свидетельства семьи Серджио Леоне и его сотрудников.

Главные роли исполняют Роберт Де Ниро, Джеймс Вудс, Джо Пеши, Джеймс Хейден и Уильям Форсайт.
Композитор – Эннио Морриконе.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Голливуд, США, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments