mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

¡BIENVENIDO! FLAMENKURA!

Этой весной нас ждет одно из самых ожидаемых событий 2016 года.
Никуда не уезжайте! Испания приезжает к нам! 13, 14 и 15 мая в Москве состоится фестиваль фламенко "Flamenсura".

Три концерта за два дня, лучшие российские и испанские артисты на одной сцене, а также возможность показать себя и свой коллектив в рамках Фестиваля, обменяться опытом, пообщаться с единомышленниками и получить ценные сувениры и грамоты.
¡Bienvenido!

Фестиваль "Flamenсura" уже этой весной откроет мир фламенко для российского слушателя с новой стороны. 15 мая в концертном зале Центрального Дома Художника коллектив La Ruta Viva совместно с известным кантаором Raul Levia Amador (Barcelona) закроют фестиваль концертом, а так же наградят участников фестиваля грамотами и памятными подарками.

Предшествовать этому будут два фестивальных дня.

13 мая – в Институте Сервантеса, испанском культурном центре пройдет открытие фестиваля и пресс-конференция с Raul Levia Amador и участниками коллектива "La Ruta Viva", которые ответят на все ваши вопросы, связанные с фестивалем и развитием фламенко в России.

14 мая - дневной и вечерний концерты в арт-кафе "Дуровъ". В дневном концерте на сцене будут представлены номера участников фестиваля под сопровождение фонограммы, а вечером эстафета перейдет к "живому звуку". В вечернем концерте 14 мая примут участие как профессионалы так и начинающие артисты фламенко из России. Только живой звук, только фламенко!

Кантаор Raul Levia Amador – яркий, экспрессивный, с замечательным голосом и техникой. Кантаор - не просто певец, он – один из главных создателей чуда фламенко, его вокальные импровизации направляют танцоров, и не только рассказывают зрителю историю, но и задают эмоциональный настрой. Raul начал свою карьеру в «Tablao El Carmen» в Барселоне и впоследствии начал работать в таблао «El Cordobés», а также «Los Tarantos», «El Palacio Del Flamenco», «El Patio Andaluz». Гастролировал в Германии с певицей Ginesa Ortega и гитаристом Jerónimo Maya как приглашенный вокалист. Востребован как вокалист в группе Miguel Poveda для цикла концертов в Барселоне. Гастролировал в Мехико с дебютным выступлением в Teatro Juárez в трупе Miguel Poveda и Chicuelo. Участвовал в записи диска “Mi Forma De Vivir” певца Duquende и гитариста Chicuelo, а также для концертных выступлений с этой программой. Участвовал в записи диска Chicuelo “Diapasión” и в концертах с этой программой. работает в La Expo De Zaragoza , совместно с Montse Cortés для ее последнего диска “La Rosa Blanca”. Выступал на одной сцене и сотрудничал с такими артистами как Rafael Del Carmen, Alfonso Losa, Pedro Córdoba, Concha Jareño, Olga Pericet, Ana Salazar, Carlos Carbonel, El Toleo, La Tolea, и другими.

Концерт коллектива La Ruta Viva под руководством гитариста и композитора Алексея Стародубцева – это удовольствие для слуха и для души. Это изысканная авторская музыка и традиционное фламенко в великолепном исполнении. Это возможность наполнить душу атмосферой солнечной Испании, проникнуть в сокровенные тайны самобытной культуры, погрузиться в медитацию и почувствовать дыхание времени. Ощущение праздника захватывает и не покидает публику на протяжении всего концерта.

Алексей Стародубцев изучал музыку разных стран – Индии, Латинской Америки, Армении, Азербайджана. Его музыку можно отнести к жанрам: этника, world music, и найти в ней отголоски джаза и фьюжн. В своих программах Алексей использует традиционные народные жанры фламенко и богатый репертуар собственных композиций. В результате такая разноплановая работа и большая творческая энергия воплотились в яркие, запоминающиеся выступления, которые привлекают поклонников фламенко на лучших площадках в России, и – что немаловажно – в Испании. Алексей также написал музыку к трем кинофильмам. La Ruta Viva является участником многих фестивалей, в том числе: "Мистерия","Gran Noche Flamenca","Viva España".

La Ruta Viva в составе:

- Алексей Стародубцев – автор, гитара, фортепиано;

- Сергей Лебедев – гитара;

- Сергей Коняев – перкуссия;

- Татьяна Шишкова – канте (пение);

- Максим Сомов – контрабас, бас-гитара;

- Алла Высокогорская – скрипка;

- Василий Колода – барабаны, перкуссия;

- Людмила Тюсенкова – танец;

- Анастасия Баскакова – танец.

Страница фестиваля на сайте: http://starodubtsev-flamenco.com/

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Испания, концерт, музыка, танец, фестиваль, фламенко
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • «ЛЕДОВАЯ МОСКВА» - ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!

    Новогодний фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» прошёл в столице уже в шестой раз. Открытие фестиваля по традиции прходило с…

  • В МУЗЕЕ С МУЗЫКОЙ - И ОСЕНЬЮ ЛЕТО!

    С 2 3 по 27 сентября в музее «Новый Иерусалим» в Истре пройдет традиционный музыкальный open-air фестиваль «Лето. Музыка.…

  • МОЙ ШЕДЕВР

    Красота - своими руками! Ездил я недавно в Жостово. Пресс-тур на Жостовскую фабрику декоративной живописи был посвящён 195-летию знаменитого…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments