mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

КНИГИ И ПРИВИДЕНИЯ СТАРОЙ САРЕПТЫ

Музей-заповедник «Старая Сарепта» предлагает побывать в ином времени и в месте, куда другим вход запрещён, и проявить свои лучшие качества: ум, смекалку, умение не пасовать перед обстоятельствами и всегда находить выход.


И для этого выбрано превосходное место.

Первый музейный квест-рум стартуте в Волгограде - и называться он будет «Подземелье алхимика».

Стартует здесь и более материалистическая акция - «Подари книгу музею».
В прошлом году музей-заповедник «Старая Сарепта» запустил новый социальный проект «Ни шагу без книги», в рамках которого на территории музея и Красноармейского района были открыты несколько уличных мини-библиотек.
Пользователем такой библиотеки может стать каждый без особых условностей и обязательств: бери любую понравившуюся книгу, а другую положи взамен.

Сейчас музей-заповедник запускает новую акцию «Подари книгу музею», приуроченную ко Всемирному дню музеев.
Книги будут использованы для уличных мини-библиотек, а самый активный человек, который принесёт больше всего книг, получит благодарственное письмо и бесплатное посещение любой интерактивной программы во время акции «Ночь музеев» 21 мая в музее-заповеднике «Старая Сарепта».

Книги в рамках акции «Подари книгу музею» принимаются до 19 мая, 20 мая будет назван победитель!
Книги необходимо приносить в немецкую библиотеку музея-заповедника «Старая Сарепта».

Ну и, конечно, экскурсии. На майские праздники музей-заповедник «Старая Сарепта» приглашает на обзорные экскурсии по постоянным экспозициям музея. Её участники познакомятся с историей селения Сарепта, узнают о религиозных обрядах, быте, культуре людей, которые приехали из далекого города Гернгута в 1765 году.

Отметим, что музей-заповедник «Старая Сарепта» предлагает новую выездную программу «История Сталинграда в наградах и значках».

Во время интерактивной программы ребята узнают, откуда пошел обычай награждать героев, какие ордена и медали и за какие заслуги вручались во время Великой Отечественной войны, в игровой форме освоят правила ношения боевых наград и познакомятся с коллекцией значков, посвященных военной истории Сталинграда.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Волгоград, Сарепта, книги, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • ХИЧКОК И «РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ»

    Альфред Хичкок - мой любимый кинорежиссёр, если говорить об иностранных. И есть у меня любимый (один из) фильм, который он мог снять. Но не снял.…

  • ПЕРВЫМ ДЕЛОМ МЫ ИСПОРТИМ САМОЛЁТЫ

    С праздником! 12 апреля - Всемирный день авиации и космонавтики - я считаю и своим праздником, так как в Московском авиационном институте кода-то…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments