mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

РОССИЯ - ОТ ПАСТИЛЫ ДО БУУЗОВ

Объявлены победители первого национального конкурса «Вкусы России».

В самой широкой номинации «Нас выбирают» призеры выбирались самими россиянами. С 19 ноября по 2 декабря на сайте вкусыроссии.рф проходило народное голосование за представленные на конкурсе продуктовые бренды, в котором приняли участие более миллиона человек.  Народными лауреатами конкурса стали:


  • бурятские буузы  (8 производителей из Республики Бурятия),

  • дагестанская баранина (20 производителей в Дагестане),

  • сыры Подмосковья (6 производителей из Московской области).

В остальных номинациях победителей определяла конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители федеральных органов исполнительной власти, Совета Федерации и Государственной Думы, представители предпринимательских объединений, институтов развития, бизнес-сообществ.

Так, в номинации «Загляните на огонёк» (гастрономические бренды, имеющие перспективы по развитию туристического потенциала территории) наградили следующие продуктовые бренды:


  • карельская форель (Республика Карелия, 6 производителей),

  • крымское вино (Республика Крым, 6 производителей),

  • осетинские пироги (Республика Северная Осетия-Алания, 6 производителей).

В номинации «Вкус без границ», также имеющей значение для туризма (продуктовые бренды, имеющие экспортный потенциал) победителями конкурса «Вкусы России» стали:


  • белёвская пастила,

  • томское кедровое молоко,

  • ямальская оленина.

Победителями в номинации «На всю страну» (гастрономические бренды, входящие в реестр наименований мест происхождения товаров), стали широко известные бренды.
Это:


  • башкирский мёд (Республика Башкирия, 5 производителей),

  • вологодское масло (Вологодская область, 7 производителей),

  • адыгейский сыр (6 производителей).

Лауреатами номинации «Ярмарка вкуса» (группа продуктов, территория происхождения которых составляет территорию нескольких субъектов РФ) объявлены:


  • вина Дона (Ростовская область, 2 производителя),

  • вина Кубани (Краснодарский край),

  • сосьвинская селёдка (ХМАО-Югра, 1 производитель).

В номинации «Попробуй, полюбишь» (гастрономические бренды регионов РФ) тремя лауреатами названы:


  • мичуринские яблоки (Тамбовская область, 6 производителей),

  • тувинская баранина (Республика Тыва, 10 производителей),

  • казанский чак-чак (Республика Татарстан, 1 производитель).

Первыми в номинации «Вкусное рядом» (продуктовые бренды из территорий с населением до 30 тысяч человек) стали:


  • пастила из арктических ягод (Ненецкий автономный округ, 1 производитель),

  • сыр «Костромской» (Костромская область, 4 производителя),

  • татарский вяленый гусь (Татарстан, 9 производителей).

Наконец, в очень интересной номинации «Из нашей деревни» (продукты с территорий с населением до 3 тысяч человек) три победителя – это:


  • кологривский гусь (Костромская область, 1 производитель),

  • сидиминский мёд (Хабаровский край, 5 производителей),

  • сыры из Сыростана (Челябинская область, 2 производителя).

И это всё надо попробовать!

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Еда, Подмосковье, Россия, вино, конкурс, молоко, мясо, мёд, пастила, рыба, сыр, яблоко
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • INFINITI QX55 В МОСКВЕ

    В Москве прошла закрытая презентация нового INFINITI QX55. Для этого мероприятия было выбрано весьма утное место. Процитирую официальную…

  • СНОВА АЭРОФЛОТ

    Аэрофлот представил первый дальнемагистральный лайнер Boeing 777 c обновлённым салоном. Презентация прошла в Шереметьево, в специальном ангаре.…

  • WORLD CHOCOLATE DAY!

    С праздником! И ещё несколько вкусных, сладких и полезных картинок. И из шоколадных музеев, и с мастер-классов, и вообще.…

  • В этот день 4 года назад

    Охладите крем-суп в холодильнике. После этого разлейте его по тарелкам, добавьте йогурт по кругу, украсьте кусочками горгонзолы и половинками…

  • СИМВОЛ УСТОЙЧИВОЙ ГАСТРОНОМИИ

    В честь праздника - подложу-ка я всем свинью! Даже двух. Дело было на фестивале «Зарайская Слобода». Знакомимся ближе. Фас видели,…

  • ВКУСНАЯ ЯСНАЯ ПОЛЯНА

    В день столетия знаменитого музея-заповедника первую свою поездку туда вспомню. 22 августа 2013 года. Музей-усадьба Льва Толстого запускает…

  • ЗВЁЗДЫ, КОСМОС, ТЕАТР

    Как и обещал, рассказываю о своём визите на театральный фестиваль. 2 июня в подмосковном Королёве стартовал III Летний фестиваль губернских…

  • ЦЕНЫ ПМЭФ

    Да, опять про еду. Недешёвую. Московские рестораны нервно завидуют ценам в кафе на Петербургском международном экономическом форуме, где в эти дни…

  • В ДЕНЬ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ...

    ... и отказа от излишеств в еде моё питание было таким. И даже таким. По-моему без илишеств, не так ли? Подробности - чуть позже. Михаил…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • INFINITI QX55 В МОСКВЕ

    В Москве прошла закрытая презентация нового INFINITI QX55. Для этого мероприятия было выбрано весьма утное место. Процитирую официальную…

  • СНОВА АЭРОФЛОТ

    Аэрофлот представил первый дальнемагистральный лайнер Boeing 777 c обновлённым салоном. Презентация прошла в Шереметьево, в специальном ангаре.…

  • WORLD CHOCOLATE DAY!

    С праздником! И ещё несколько вкусных, сладких и полезных картинок. И из шоколадных музеев, и с мастер-классов, и вообще.…

  • В этот день 4 года назад

    Охладите крем-суп в холодильнике. После этого разлейте его по тарелкам, добавьте йогурт по кругу, украсьте кусочками горгонзолы и половинками…

  • СИМВОЛ УСТОЙЧИВОЙ ГАСТРОНОМИИ

    В честь праздника - подложу-ка я всем свинью! Даже двух. Дело было на фестивале «Зарайская Слобода». Знакомимся ближе. Фас видели,…

  • ВКУСНАЯ ЯСНАЯ ПОЛЯНА

    В день столетия знаменитого музея-заповедника первую свою поездку туда вспомню. 22 августа 2013 года. Музей-усадьба Льва Толстого запускает…

  • ЗВЁЗДЫ, КОСМОС, ТЕАТР

    Как и обещал, рассказываю о своём визите на театральный фестиваль. 2 июня в подмосковном Королёве стартовал III Летний фестиваль губернских…

  • ЦЕНЫ ПМЭФ

    Да, опять про еду. Недешёвую. Московские рестораны нервно завидуют ценам в кафе на Петербургском международном экономическом форуме, где в эти дни…

  • В ДЕНЬ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ...

    ... и отказа от излишеств в еде моё питание было таким. И даже таким. По-моему без илишеств, не так ли? Подробности - чуть позже. Михаил…