mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ПАРАД ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

В колонне «Бессмертного полка» в День Победы в Лучегорске впервые прошли мамы с колясками, украшенными в военном стиле.
По словам председателя Приморского отделения всероссийского общественного движения «Матери России» Татьяны Заболотной, которая приняла участие в праздничном шествии с молодыми мамами, в акции приняли участие почти 200 человек.
2.jpg

«Все мамочки, как и городские жительницы, так и приехавшие на праздник из отдаленных поселений района, были с детишками. Так, например, многодетная мама из поселка Ласточка привезла с собой своих 11 приемных детей! Благодаря инициативе матерей Лучегорска колона «Бессмертного полка» стала замечательным примером преемственности поколений. В следующем году мы обязательно продолжим эту замечательную традицию как в Лучегорске, так и в других муниципалитетах края», – прокомментировала она.
Все дети, принявшие участие в шествии колонны, лично поздравили ветеранов Войны с праздником, подарив им открытки сделанные своими руками. А мамы самых юных потомков героев Великой Отечественной войны специально, в честь великого праздника, превратили детские коляски в самую настоящую боевую технику. Младенцы в этот день ехали в самолетах и танках.
PICT5743.JPG

«Уже сегодня в социальных сетях стартовал фотоконкурс на «Лучшую боевую коляску в честь 9 мая» от местного отделения «Матери России». Все участники костюмированного шествия получат дипломы, а победителю достанется сертификат в детский развивающий центр», – сообщила руководитель местного отделения движения «Матери России» в Лучегорске Ольга Кудрявцева.
Она отметила, что конкурс будет проходить с 10 по 31 мая включительно. Победителя определят зрители путем голосования. Итоги будут объявлены 1 июня в День защиты детей.
3.jpg
Напомним, Приморское Всероссийское отделение общественного движения «Матери России» было создано в ноябре прошлого года при поддержке Губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

Михаил ГУРЕВИЧ

По материалам
www.primorsky.ru
Tags: День Победы, Приморье, история
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

  • О ЕДИНСТВЕ И САЛАТЕ

    По данным опроса, проведённого ВЦИОМ, большинство россиян (51%) назвали салат «Оливье» объединяющим символом страны: это блюдо…

  • С«ЛЕЙКОЙ» И С БЛОКНОТОМ

    Вот так я узнал историю создания «Корреспондентской застольной» Константина Симонова. Сама песня здесь.…

  • КАК СНИМАЛИ КАПИТУЛЯЦИЮ

    Свидетельства очевидца и хроникёра - кинорежиссёра Юлия Райзмана. Воспоминания были напечатаны в журнале «Советский экран» в 1980…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments