mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

А ЧТО У ВАС, РЕБЯТА, В КОШЕЛЬКАХ?

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) подсчитала, что в 2015 году российские туристы сократили расходы во время своих заграничных поездок на 30% по сравнению с предыдущим годом, потратив в общей сложности около 35 млрд долларов.

Предыдущая серия тут

В значенную сумму вошли расходы российских туристов на проживание, питание, развлечения, шопинг и прочие товары и услуги за рубежом.

Таким образом Россия заняла шестое место в мире по этому показателю, опустившись на одну строчку. В 2014 году расходы российских туристов во время зарубежных поездок составляли 50,3 миллиардов долларов, в свою очередь, сократившись на 6% по сравнению с 2013 годом.

Первое место рейтинга по итогам 2015 года по-прежнему занимает Китай, который обеспечивает наибольший прирост международного турпотока, граждане страны год от года увеличивают расходы на отдых за рубежом. В 2015 году их траты на путешествия выросли на 25%, достигнув 292 миллиардов долларов. На втором месте — туристы из США, их число возросло до 73 миллионов, а общие расходы выросли на 9%, составив 120 миллиардов долларов. Путешественники из Германии потратили 76 миллиардов долларов, из Великобритании — 63 миллиарда, из Франции — 38 миллиардов, из Южной Кореи – 25 миллиардов.

Отметим, что россияне в 2015 году стали выбирать более экономичные варианты размещения, сокращать продолжительность своего пребывания за границей и практически перестали бронировать экскурсии при приобретении турпоездки.

Также сократились расходы на шопинг в местах отдыха.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Россия, деньги, отдых, путешествие, статистика, туризм, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • В этот день 3 года назад

    Всегда вспомнить приятно. Отличная поездка, чудесное место. С праздником!

  • В этот день 3 года назад

    Я тоже всегда стараюсь брать поменьше — и в багаж ничего не сдавать. Так и проще, и надёжнее.

  • В этот день 3 года назад

    Так погибают замыслы с размахом, в начале обещавшие успех. Ещё один проект — амбициозный — судьба которого за эти самые годы стала вызывать…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments