mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

MARVEL В ЛИДЕРАХ

По итогам первого уик-энда широкого проката в России и СНГ блокбастер MARVEL «Первый мститель: Противостояние» занимает первую строчку бокс-офиса.
Сборы фильма с 5 мая (четверг) по 8 мая (воскресенье) включительно превысили 621 миллион рублей.
Вместе со сборами за 9 и 10 мая общий бокс-офис фильма на текущий момент составляет 762 057 656 рублей.


Стали известны и результаты кассовых сборов в кинотеатрах США за уикенд с 6 по 8 мая 2016 года. По данным Box Office Mojo, новый фильм кинематографической вселенной Marvel стал пятым по величине сборов дебютом всех времен. У картины «Первый мститель: Противостояние» есть все шансы поставить рекорд и собрать миллиард быстрее всех.


Борьба капитана Америка с Железным Человеком принесла студии 179,1 миллионов долларов в США. Она уже заняла третье место в двух категориях: среди стартов всех блокбастеров кинематографической вселенной Marvel, а также среди всех кинокомиксов разных студий. Стоит отметить, что в обеих категориях пока лидируют другие картины Disney: «Мстители» (207,4 миллионов на старте) и их сиквел «Мстители: Эра Альтрона» (191,2 миллионов). При этом все фильмы серии «Первый мститель» из раза в раз стартуют все лучше: так, «Другая война» взяла на старте только 95 миллионов, так что рост налицо.


При этом как профессиональные критики, так и простые зрители оказались солидарны в положительных оценках. На портале Rotten Tomatoes на картину оставили 90% положительных рецензий, а средний балл Metacritic составил 75 из 100. При этом зрители, заполняя анкету CinemaScore на выходе из кинотеатров присудили «Противостоянию» высший балл «A».

Без сомнений, картина продолжит лидировать еще какое-то время. Конкуренцию ему смогут составить «Люди Икс: Апокалипсис», выходящие в прокат США 27 мая, однако предварительные отзывы прессы с закрытых показов пока весьма средние. Следующим потенциальным конкурентом может стать «Варкрафт», чей выход запланирован на 10 июня.

В международном прокате «Первый мститель: Противостояние» собрал 217 млн за выходные. Таким образом, общая касса мирового проката уже перевалила за 673 млн долларов. Надо отметить, что в международном прокате фильм идет уже вторю неделю и демонстрирует хорошие результаты, обогнав коллег по франшизе. Так, за тот же срок «Первый мститель» собрал 194 миллиона, «Железный человек» – 267 миллионов, «Тор» – 268 миллионов, «Железный человек 2» – 312 миллионов, «Человек-муравей» – 339 миллионов, «Тор: Тёмный мир» – 428 миллионов, «Стражи Галактики» – 440 миллионов, «Первый мститель: Другая война» – 455 миллионов.


Ещё одна картина Disney – «Книга джунглей» – идёт следом. Фильм Джона Фавро потерял 44% кассы, собрав 24,4 миллионов долларов за уикенд и 287,6 миллионов – за четыре недели. В международном прокате касса также добавила 24,4 миллионов из 52 стран, доведя мировые сборы до отметки в 780 миллионов.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Disneу, Голливуд, США, деньги, кино, премьера
Subscribe

Posts from This Journal “Disneу” Tag

  • И СНОВА ПРИНЦЕССЫ

    Грандиозное торжество Принцесс Disney грядёт. Компания Disney в России и СНГ объявляет о запуске кампании «Грандиозное торжество…

  • БОГАТЫРСКИЙ РЕКОРД

    По итогам первых пяти полных дней проката и по состоянию на 8.00 6 января 2021 года – сборы сказочного приключения «Последний богатырь:…

  • АГАТА КРИСТИ СНОВА В КИНО

    Любители детективного жанра отмечают130 лет со дня рождения Агаты Кристи. Исполнители ведущих ролей в долгожданном триллере «Смерть на…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments