mihailgurevitch

Category:

Мой комментарий к записи «Вы что хотите как во Франции?» от ruslanviktorov

«Не читал, но осуждаю». Большинство комментаторов выступило по этой классической схеме. Ну а я, как настоящий журналист, такого себе позволить не могу. Я сразу спросил — это что за магазин? Лежала ли книжка вместе со всеми или отдельно? Если на ней какие-то пометки, предупреждения?
Не поленился и погуглил. Книжка «Принц и рыцарь» появилась в 2018 году, она американская, автор американец, у него есть и ещё книги из этой серии, в том числе и «женский» вариант. Данное видео заснято в нью-йоркском книжном, в прошлом ноябре в Рунете обсуждалось.
И в одной русскоязычной публикации отмечено было: «Автор считает, что дети, которые растут в однополых семьях, должны читать подобные книжки, чтобы понимать своих родителей...» То есть книжка — это не пропаганда, а пособие. Я опять же захотел проверить в первоисточнике, полистал Инстаграм автора — есть там фото такой семьи, читают его книжку. Сам он тоже живёт с бойфрендом, детей пока нет. Может быть, потому что не совсем здоров — но вроде болезнь одолел, в фонде по борьбе с лейкемией состоит..
Я всего об авторе и о книге не прочёл — и так слишком много времени потратил — но ремарки «Продавать и читать только однополым семьям» не видел. Не уверен, что такая ремарка вообще возможна. Как и ремарка «Обязательно для всех». И тут опять возвращаемся к звучавшей — и здесь, и везде — мысли, что всё зависит от родителей. Какие книжки покупать, как и о чём с детьми говорить. И я сейчас не только про половые отношения. Ну а в этой плоскости… А если школьница до срока пойдёт по рукам — оправдываясь тем, что начиталась сказок про «нормальную» любовь? Будем обвинять автора «Золушки»?
Нет, всё зависит от воспитания, от семьи — и от выросшего в ней характера. Я работал в непросыхающих редакциях — но всё равно не пью. И какие бы формы любви вокруг ни предлагались — я буду искать то, что нравится мне. Естественно, по взаимному согласию. Ведь суть либерализма — в уважении к личности.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →