mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

КРЫМ ПОШЁЛ ВНИЗ ИЗ-ЗА ПЛОХОГО СЕРВИСА

Операторы продаж авиабилетов зафиксировали снижение популярности Крыма среди российских туристов.
Падение спроса на перелеты со стороны самостоятельных путешественников уже составило до 25%


Спрос на авиабилеты в Симферополь со стороны самостоятельных туристов сократился более чем на 25%, свидетельствуют данные компании «Связной-Тревел». В Biletix заметили снижение продаж билетов на Симферополь на 7,5% при удорожании среднего чека на 23%, до 10,8 тыс. руб., отмечает «Коммерсантъ». Ещё один оператор, DaTravel.com, заметил падение спроса на Симферополь на 2%. Аналитики компании связали такой спад с ростом спроса на курорты ближнего зарубежья.

По словам экспертов, причиной спада в том числе является недовольство россиян инфраструктурой сервиса. «[Инфраструктура] не даёт такого же качества сервиса, как Турция и Египет», — считает коммерческий директор «Связной-Тревел» Андрей Осинцев. По его мнению, многие побывавшие на полуострове путешественники решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха.

По мнению Осинцева, выбиравшие Турцию и Египет туристы сейчас предпочитают ездить в Сочи, Анапу и Геленджик, где уровень сервиса выше, чем в Крыму. Так, число самостоятельных туристов, решивших отправиться в Сочи, выросло на 40%. Что касается рынка организованного туризма, то ситуация там выглядит лучше, чем в сегменте самостоятельных бронирований. Как отметил генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, пока речь идёт о замедлении продаж путевок. Этой зимой интерес к Крыму в два раза превышал прошлогодний, теперь речь идет о росте на 40-50%. «К концу сезона мы можем увидеть суммарный рост потока на 20–25%», — уточнил Ромашкин. При этом он также предположил, что в этом году Крым «упрётся в собственную границу роста», поскольку больше 5,8–6 млн человек регион принять за лето не может из-за ёмкости гостиничного фонда.

На посещаемости Крыма сказывается и рост цен на авиабилеты, поскольку средняя цена перелёта из Москвы в Симферополь и обратно достигла 16 тысяч рублей.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Крым, Россия, деньги, путешествие, туризм, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • В этот день 2 года назад

    Туристы рассказали, что блогеры с миллионами подписчиков часто размещают на страницах в Инстаграм постановочные или даже фейковые фото.

  • НА МАВРИКИЙ!

    По расходам гости из России входили на острове в топ-10 самых щедрых.

  • В этот день 2 года назад

    Шерегеш! Отличное место! Не грех снова путешествие вспомнить!

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments