mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ПОЛЕТЕЛИ НА «ПЛАНЕТУ ДОБРЫХ ДЕЛ»

Бренд «Добрый» презентовал книгу «Планета добрых дел»

На арт-площадке Центра современного искусства «Винзавод» прошёл организованный брендом «Добрый» праздник «Планета добрых дел». Мероприятие было приурочено к выходу интерактивной книги, приложения, для родителей детей от четырёх до семи лет, созданной в рамках социальной программы «Растим добро» бренда «Добрый». В числе приглашенных были дети с родителями, известные артисты, представители благотворительных организаций и органов власти. Бесплатное мобильное приложение «Планета добрых дел» уже можно скачать в Apple Store и Google Play.
Мероприятие началось с приветствия актрисы и театрального деятеля Яны Поплавской: «Уже в течение 18 лет я занимаюсь благотворительностью, помогаю детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Ребенок – это чудесное явление, проводник в мир добра. Я благодарю организаторов, инициаторов такого прекрасного социального проекта «Растим добро», за прекрасный праздник. Мы всегда должны помнить: кто-то именно в эту минуту нуждается в помощи, и в наших силах эту помощь оказать!»

Книгу «Планета добрых дел» представил автор - актриса Алиса Гребенщикова. Шесть сказочных историй в ее исполнении очень увлекли юных зрителей, которые активно включились в диалог, с удовольствием отвечали на вопросы и участвовали в обсуждении. Детям не составило труда запомнить Кнофтика и его друзей, они хотели продолжения чтения и, конечно, у каждого из них уже был свой любимый герой.
«Персонажей придумали дети, а я дала им имена и написала сказочные истории, - отметила после своего выступления Алиса. – Моя задача и задача организаторов заключались в том, чтобы рассказать, что творить добро очень просто. Ты можешь каждый день совершать маленькие добрые поступки. Герои – это не только те люди, которые совершают подвиги. Герои есть в каждом из нас. Не нужно этого бояться или стесняться. Важно обращать внимание на тех, кто рядом с тобой. Мир спасёт доброта».

Мероприятие завершил музыкальный кукольный спектакль «Возвращение Дружка», поставленный по одной из историй сборника историй о добрых героях. Дети очень живо реагировали на происходящее на сцене и сопереживали персонажам «Планеты добрых дел». В результате добро, конечно же, победило.
Александр Коровка, бренд-менеджер «Добрый»: «Мы вместе с автором историй Алисой Гребенщиковой постарались создать образы таких героев, на которых детям обязательно захочется быть похожими. Очень важно, что наши персонажи не только совершают какие-то масштабные подвиги, для них даже маленькое доброе дело – это способ сделать мир лучше и добрее. Для нас «Планета добрых дел» – это как раз та форма общения с детьми, которая позволит нам, взрослым, доступнее объяснить ребятам ценность доброты в их будущей взрослой жизни. Сегодня все увидели, что наши истории вызывают у детей живой отклик – и это значит, что мы движемся в правильном направлении».
В 2016 году изображения добрых героев появились на упаковках соков и нектаров «Добрый» объемом 0,2 литра.

«Планета добрых дел» - это мобильное приложение, созданное для того, чтобы помочь родителям в увлекательной форме рассказать о доброте своим детям. В приложение входит сборник из 10 историй, в которых рассказывается о пятерке инопланетных героев. Они прилетели на Землю, чтобы помочь взрослым и детям, оказавшимся в трудной ситуации. «Планета добрых дел» написана и озвучена известной актрисой и, прежде всего, мамой, Алисой Гребенщиковой. Кнофтик, Громзи, Смешуня, Люмпик и Слуфи – каждый из персонажей – это целая история, в которой повествуется о важности и пользе добрых дел. Волшебные герои наделены уникальными суперспособностями, которые помогают им справиться с любой опасностью, которая грозит жителям планеты Земля.


Бренд «Добрый» заботится не только о вкусе и качестве своих соков и нектаров, но и об обществе, помогая растить добро и делая мир вокруг немного лучше. Программа «Растим Добро» по адаптации детей-сирот – одна из социальных инициатив, на которую идет часть средств от продажи каждой упаковки «Добрый». В 2016 году программа «Растим добро» действует в 35 детских домах в 8 регионах России.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: благотворительность, детство, книги
Subscribe

Posts from This Journal “благотворительность” Tag

  • В этот день 3 года назад

    Ура! Снова #котикипопятницам Вот какое чудесное мероприятие было. Заодно и кота опять показал для #сновавесна И не одного!

  • ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ЁЛОК

    Во всём мире бережная утилизация новогодних деревьев уже стала настоящим трендом. Вопреки заблуждениям, поставить живое новогоднее дерево дома…

  • БЕРЕГ ДОБРЫХ ДЕЛ

    Волонтёры экологической акции «Вода России» избавили от мусора Голубые озёра в Тульской области. Я в это чудесное место уже ездил - с…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments