mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

НУ, ПОГОДИ!!!

Россияне выбрали любимые мультфильмы.

«Среди мультиков и кино детства ничто не сравнится с «Ну, погоди!»: любили сериал про зайца и волка 42% взрослых»,— говорится в сообщении фонда «Общественное мнение», проведшего опрос среди населения страны.

С большим отрывом в предпочтениях аудитории идут «Винни-Пух» (6%), «Простоквашино» (5%), «Морозко» (4%), «Крокодил Гена и Чебурашка» (3%). Ответ, что им нравятся разные киносказки, дали еще 3% опрошенных. «Золушку», «Тома и Джерри», «Приключения Электроника» назвали по 3% россиян.


Ответ «другие советские мультфильмы и фильмы» дали 5% россиян, а «другие советские, российские фильмы» — 4%. По словам 10% респондентов, они затрудняются ответить, любили они мультфильмы или нет. Не любили или не смотрели фильмы в детстве 11% опрошенных. Затруднились с ответом 6% респондентов.

Самыми запоминающимися детскими картинами последнего времени опрошенные назвали фильмы «Маша и медведь» (16%), «Три богатыря», «Алёша Попович и Тугарин Змей», «Смешарики», «Фиксики». Состояние индустрии детского кино респонденты оценили невысоко. По мнению большинства опрошенных, в стране не хватает сказок.

Опрос проводился среди граждан России от 18 лет и старше, были опрошены жители 53 субъектов Российской Федерации, проживающие в 104 населенных пунктах, всего 1500 респондентов.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Россия, детство, кино, опрос, сказка
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments