mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ВСЕ - В КРУИЗ!

Компания «РоссТур» на основе проведенного исследования обнародовала список самых популярных нынешним летом у отечественных туристов круизных маршрутов — как внутри России, так и за границей.

Рейтинг был составлен на основе числа бронирований круизных туров. В списке внутрироссийских круизов лидером стало Золотое кольцо, ему уступают водные туры по рекам из Москвы в Санкт-Петербург. Кроме того, в список вошли речные круизы из Северной столицы на Валаам и в Кижи.

Среди зарубежных круизных направлений наиболее популярными оказались фьорды Норвегии. Также весьма востребованными являются путешествия по воде по странам Прибалтики, Скандинавии и Западной Европы.

Кроме того, «РоссТур» выяснил средний возраст круизных туристов — он составил 42 года.
Ещё отметим, что в этом сезоне компания «Мостурфлот» впервые начинает реализацию проекта современного речного лоукостера на четырёхпалубном теплоходе «Княжна Анастасия» .

Теперь туристы сами смогут собрать себе речной круиз по вкусу и кошельку. Этим летом путешествие по рекам Центрального региона России станет доступнее для любителей круизов с разным бюджетом. Уменьшение стоимости тура достигается за счет гибкой системы выбора включаемых услуг: схемы питания и экскурсионного обслуживания. Цена начинается от 2300 рублей в день за человека, и включает: размещение в каюте, путевую информацию, лекции, музыкальные, развлекательные мероприятия и детские программы на борту.


В 2016 году запланировано шестнадцать круизов, продолжительностью от 3 до 13 дней с отправлением и прибытием в Москву.
За навигацию 2016 года теплоход «Княжна Анастасия», например, сможет перевезти 4 800 туристов.
«Княжна Анастасия» - комфортабельный четырёхпалубный теплоход-пансионат 302 проекта. Он построен в Германии в 1989 году. Это один из самых новых теплоходов классического проекта 302, полученных для работы на реках нашей страны. Ранее обслуживал иностранных туристов на линии Москва – Санкт-Петербург.

Оснащён современной навигационной техникой. Пассажировместимость - 300 человек. К услугам пассажиров: ресторан быстрого самообслуживания «free flow»(Меню ресторана теплохода «Княжна Анастасия»), кафе-бар, станция-самообслуживание для разогрева блюд, титан с кипятком, читальный салон,  детский клуб, конференц-зал, солярий на солнечной палубе, открытые бортовые веранды, гладильная комната. Для размещения туристов предусмотрены 1-,2-, 3- и 4-х местные каюты на шлюпочной, средней, главной и нижней палубах. Каждая каюта оснащена душем, туалетом, умывальником, кондиционером, а также радиоточками и розетками на 220 В.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Россия, круиз, опрос, отдых, путешествие, статистика, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “круиз” Tag

  • ТУРИЗМУ ПОКА СЛОЖНО

    Туристическим агентствам все сложнее сохранять позитивный настрой: в Сети всё чаще появляются объявления о продаже как офисной мебели, так и самих…

  • КРУИЗ РЕКОРДНОГО ШИКА

    Стартовал самый длинный в мире кругосветный круиз с 930 пассажирами и 10 тысячами бутылок шампанского. Туроператоры оценили вероятность нахождения…

  • ВОТ, РАБОТУ ПРЕДЛАГАЮТ

    Крупный круизный оператор Royal Caribbean из США ищет путешественника для «исследования берега» с зарплатой 6 900 евро в месяц.…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments