mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ГДЕ ЛУЧШЕ КУПАТЬСЯ?

Где в Европе самая чистая вода для купания?

Европейское агентство по окружающей среде (EEA) провело очеердное ежегодное исследование.

Отличное качество воды зафиксировано в Люксембурге (все 11 провеернных водных объектов), на Кипре (99,1%), на Мальте (97,7%), в Греции (97,2%), Хорватии (94,2%), Италии (90,6%), Германии (90,3%) и Австрии (90,2%).

Именно у берегов этих стран - и внешних, и внутренних, - по мнению экспертов EEA, самая чистая вода.

Хуже всего с водой в Албании: 31 водоём из 78 на территории этой страны показал плохое качество воды.

В целом в EEA считают качество европейской воды приемлемым: минимальным стандартам безопасности качества воды отвечают 96% всех контролируемых водоёмов Европы.

В общей сложности эксперты взяли и проверили более 21 тысячи проб во внутренних и прибрежных водах ЕС, Швейцарии и Албании.

Качество воды в первую очередь проверялось на наличие кишечной палочки и других возбудителей опасных болезней, которые  могут вызвать диарею и лихорадку. Как отмечается в докладе EEA, также проверке были подвергнуты дождевые стоки и сливы, и другие факторы влияния, например, сельское хозяйство, которые могут ухудшить качество воды. Такие элементы как, например, плавающий мусор и мусор на пляже, в расчёт не брались.

По мнению представителей EEA, за последние годы качество воды для купания в Европе улучшилось: в 1991 году только у 56% водоемов качество воды было высоким. В 2015 этот показатель вырос до 87%.

Еще один тренд, которые отмечают эксперты,  улучшение качества воды в крупных туристических районах и городах, таких как Блэкпул, Копенгаген и Мюнхен, а также появление экологически чистых мест для купания в портовых районах, местах у рек или на городских пляжах.

Что касается контролируемых мест, где отмечено плохое качество воды для купания, то в Европе таких нашлось только 385.  Наибольшее количество таких мест оказалось в Италии (95 мест для купания, 1,7% от количества всех водных объектов в стране), Франции (95 мест для купания, 2,8%) и Испании (58 мест для купания, 2,6%).

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Европа, Кипр, исследование, отдых, природа, туризм, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • #несноблия ?

    Хештег — #несноблия 1. Я не отправляю голосовые сообщения. Мне лень. 2. У меня нет телевизора. У меня нет телефона. Мобильного. А…

  • ГОРИТ «ВОСТОК» ЗАРЁЮ НОВОЙ

    Как и обещал, рассказываю про экологический пресс-тур, в который я ездил на прошлой неделе. Журналистов позвали на площадку крупнейшего на…

  • ПРИВЕТ С «ВОСТОКА»!

    Первая поездка года. Не очень далеко - но интересно. ГК «ЭкоЛайн» ввела в эксплуатацию вторую очередь производственных мощностей…

promo mihailgurevitch декабрь 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments