mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ХОРОШАЯ КНИГА. НИКОМУ НЕ НУЖНА?


ZEN d'АРТ. Гендерная история искусства на постсоветском пространстве: 1989 - 2009

Издательство: Московский музей современного искусства

Изданная Московским музеем современного искусства, и являющаяся каталогом одноименной выставки - это первое полномасштабное исследование процесса становления женского дискурса и представлений о гендере в современном искусстве.

В книге рассматриваются все значимые гендерные художественные проекты последнего двадцатилетия, представлены статьи и эссе наиболее компетентных искусствоведов, критиков и кураторов, изучавших гендерную тематику, в том числе Людмилы Бредихиной, Маргариты и Виктора Тупициных, Олеси Туркина и Виктора Мазина и других авторов, а также работы художниц и художников, проекты которых и явились основной силой развития и становления гендерного искусства на пространстве бывшего СССР.

Tags: выставка, искусство, книги, культура, музей
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • В этот день 2 года назад

    Прошло сто лет, как княжеские имения стали «народным достоянием» и музеями, но законных владельцев в Арахангельском помнят — и это прекрасно. Пока…

  • ХОККЕЙНАЯ СЛАВА

    В Музее хоккея в Москве состоялась презентация книги «Зал славы отечественного хоккея». Издание приурочено к 75-летию российского…

  • КНИГИ НА ЛЕТО - 2

    Лето ещё продолжается - поэтому показываю. Вот они. Это, конечно, не все - но яркие представители. Какие-то уже прочитаны - а какие-то и на осень…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments