mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ДЖАЗ И ТАНГО В БУНИНСКОМ ЗАЛЕ

«Астор Пьяцолла на рояле»
Вечер аргентинского танго в оригинальном исполнении
29 ноября 2015 года в 18.00


Программа уникальна тем, что будет исполнена только на рояле, хотя произведения Астора Пьяццоллы были написаны минимум на состав из четырёх-пяти нструментов: скрипка, бандонеон, контрабас, рояль и гитара. Основной элемент этой музыкальной программы составляет - импровизационное начало, композиция и аранжировка.
Вы услышите самые знаменитые произведения Астора Пьяццоллы:
Либертанго, Oblivion, Adios Nonino, Milonga del angel, произведения из цикла «Времена года в Буэнос-Айресе».
Пианист - Григорий Паламарчук
Выпускник, а ныне студент магистратуры РАМ им. Гнесиных в классе преподавателей И.М. Бриля, В.А. Гроховского. Лауреат Всероссийских и международных джазовых фестивалей и конкурсов, участник проекта «Большой джаз» федерального телеканала «Культура». Григорий активно гастролирует по России и Европе, сотрудничает с разными исполнителями, звёздами эстрады, оркестрами, джаз-бендами, среди них оркестр Анатолия Кролла и Олега Лундстрема. Руководитель коллективов Moscow Tango Orchestra и JazzEmotion.

Основной задачей было, аранжировать все произведения так, чтобы они не потеряли свою стилистическую окраску, также, изобразить характер и особенности инструментов на рояле, с присущими им штрихами. Основной элемент этой музыкальной программы составляет - импровизационное начало, композиция и аранжировка. За основу берется тема, или "каркас" произведения - все остальное будет импровизацией прямо во время концерта.
Программа может быть интересна всем тем, кто интересуется импровизацией, и всем тем, кто не знает для чего нужно играть классику, так как все привыкли к тому, что есть только джазовая импровизация, и нет никакой другой.
Программа очень тонкая в плане аранжировки и драматургии произведений. Вы услышите самые знаменитые произведения Астора Пьяццоллы, каждое из них – будто миниатюра, рассказ о чем-то. Эти композиции очень разнохарактерные, разно жанровые, но с элементами танго, разумеется.

Некоторые могут показаться немножко меланхоличными, некоторые – наоборот, торжественными, но в целом программа подобрана так, чтобы ее было интересно слушать, чтобы слушатели не устали.
Подробности
https://jazzemotion.timepad.ru/event/259817/
Улица 1905 года, дом 3
"Бунинский зал"

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: джаз, концерт, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 5 лет назад

    России, несмотря на падение цен на нефть и курса национальной валюты, предсказывают рост сегмента Luxury на 9% до 2025 года. Вот такие прогнозы…

  • В этот день 2 года назад

    Прошло сто лет, как княжеские имения стали «народным достоянием» и музеями, но законных владельцев в Арахангельском помнят — и это прекрасно. Пока…

  • ХОККЕЙНАЯ СЛАВА

    В Музее хоккея в Москве состоялась презентация книги «Зал славы отечественного хоккея». Издание приурочено к 75-летию российского…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments