Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

ФЛЭШМОБ ОТ ГОГОЛЯ

Кто бы ты ни был, мой читатель, на каком бы месте ни стоял, в каком бы звании ни находился, почтён ли ты высшим чином или человек простого сословия, но если тебя вразумил Бог грамоте и попалась уже тебе в руки моя книга, я прошу тебя помочь мне.

Collapse )

Михаил ГУРЕВИЧ
promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…

В этот день 3 года назад

Всё-таки один из самых издаваемых авторов. Коллега мой. И инициалы совпадают.

Мой комментарий к записи «Вы что хотите как во Франции?» от ruslanviktorov

«Не читал, но осуждаю». Большинство комментаторов выступило по этой классической схеме. Ну а я, как настоящий журналист, такого себе позволить не могу. Я сразу спросил — это что за магазин? Лежала ли книжка вместе со всеми или отдельно? Если на ней какие-то пометки, предупреждения?
Не поленился и погуглил. Книжка «Принц и рыцарь» появилась в 2018 году, она американская, автор американец, у него есть и ещё книги из этой серии, в том числе и «женский» вариант. Данное видео заснято в нью-йоркском книжном, в прошлом ноябре в Рунете обсуждалось.
И в одной русскоязычной публикации отмечено было: «Автор считает, что дети, которые растут в однополых семьях, должны читать подобные книжки, чтобы понимать своих родителей...» То есть книжка — это не пропаганда, а пособие. Я опять же захотел проверить в первоисточнике, полистал Инстаграм автора — есть там фото такой семьи, читают его книжку. Сам он тоже живёт с бойфрендом, детей пока нет. Может быть, потому что не совсем здоров — но вроде болезнь одолел, в фонде по борьбе с лейкемией состоит..
Я всего об авторе и о книге не прочёл — и так слишком много времени потратил — но ремарки «Продавать и читать только однополым семьям» не видел. Не уверен, что такая ремарка вообще возможна. Как и ремарка «Обязательно для всех». И тут опять возвращаемся к звучавшей — и здесь, и везде — мысли, что всё зависит от родителей. Какие книжки покупать, как и о чём с детьми говорить. И я сейчас не только про половые отношения. Ну а в этой плоскости… А если школьница до срока пойдёт по рукам — оправдываясь тем, что начиталась сказок про «нормальную» любовь? Будем обвинять автора «Золушки»?
Нет, всё зависит от воспитания, от семьи — и от выросшего в ней характера. Я работал в непросыхающих редакциях — но всё равно не пью. И какие бы формы любви вокруг ни предлагались — я буду искать то, что нравится мне. Естественно, по взаимному согласию. Ведь суть либерализма — в уважении к личности.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «стал бы я расстреливать Охлобыстина ?» от peter_vanich

Я знал, что вы на это отреагируете.
"Поп-звезда".
Был как-то на его пресс-конференции. Когда какую-то книжку написал.
Он хвалился, что у него на мобильном фон — портрет Сталина, — а звонит он гимном СССР.
Хочется спросить — а знает ли он, что Сталин с его священнической братией делал?
Как их расстреливали, в землю живьём закапывали?
Нет, он и вправду священник?
Поглядев на его фильмы, в этом сомневаешься.
Особенно трэш типа "Соловей-разбойник", где он направо и налево всех мочит.
Наигрался в эту дрянь — вот язык и развязало.
А синод ихний пускай о моральном облике своих членов заботится. (с)
Что-то не особо заботится.
Книжку ту, кстати, на продажу выложил — хоть шерсти клок — но и по самой низкой цене её вот уж который год никто не берёт.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий