Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…

СХОДИТЬ В РЕСТОРАН, КОТОРЫЙ ЕДЕТ

«А вы посещаете вагон-ресторан в поезде?», — такой вопрос пассажирам задал сервис путешествий Туту.ру. Всего в опросе приняли участие более 2,8 тысяч человек. Больше половины (55%) ответили, что никогда не были в нем.

Collapse )

Михаил ГУРЕВИЧ

ПОД ЗЕМЛЁЙ НЕ БУДЕТ ЗОН

Московский метрополитен опроверг информацию ряда СМИ о намерениях ввести зональные тарифы на проезд.
Сейчас прорабатывается возможность единой билетной системы считывать зональные билеты электричек, сообщили  в пресс-службе подземки.


Collapse )

Михаил ГУРЕВИЧ

ГЛАВНОЕ - ДОЕХАТЬ

Дочернее предприятие РЖД «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) планирует запустить услугу бюджетных перевозок пассажиров в поездах дальнего следования.
Под лоукостер хотят выделить старые еще не списанные вагоны без кондиционеров и биотуалетов.


Collapse )

Михаил ГУРЕВИЧ

ЭКСПРЕСС-ВОЯЖ В КАЛУГУ. ПОЕЗДА И РАКЕТЫ

На днях побывал в Калуге - на форуме по туризму.

Поехали!
Collapse )

Михаил ГУРЕВИЧ

ЕДУТ ВСЕ!

РЖД начала продавать билеты за 90 суток до отправления.

Билеты на поезда дальнего следования теперь можно купить за три месяца до отправления. Оформить покупку можно в кассах и на сайте «РЖД». Исключение составят поезда, которые числятся за АО «ПКС», ООО «Тверской Экспресс», ОАО «Кузбасс-пригород».

Collapse )

Михаил ГУРЕВИЧ

НАШИ В ЛОНДОНЕ! ВЕРНЕЕ - ПОД ЛОНДОНОМ

В метрополитене британской столицы запустили тематический поезд «Сердце России».


Три месяца поезд будет курсировать на трёх линиях Лондонского метрополитена — Кольцевой, Хаммерсмит-энд-Сити и Дистрикт.


Состав познакомит жителей и гостей Лондона с самыми главными достижениями России в науке и искусстве. Так, каждый из семи вагонов посвящён отдельной теме: балету, живописи, литературе, кинематографу, архитектуре, космосу и науке.


Среди изображений, которыми украшены вагоны, — Большой театр и балет «Щелкунчик», картины «Купание красного коня» Петрова-Водкина и «Черный квадрат» Малевича, кадры из культовых кинофильмов («Москва слезам не верит», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Белое солнце пустыни»), архитектурные сооружения Москвы (храм Василия Блаженного, Останкинская телебашня, МГУ); портреты Достоевского, Льва Толстого, русских космонавтов и великих учёных.


Показательно, что и отправился в путь русский поезд именно со станции Baker Street.


Также на двадцати станциях метро Лондона установлены тематические плакаты с QR-кодами и портретами известных россиян.



Пассажиры могут считать код и скачать приложение Heart of Russia, которое расскажет им о личности, изображённой на плакате — о писателе Михаиле Булгакове, поэтессе Анне Ахматовой, химике Дмитрии Менделееве и других прославленных наших согражданах.


В правительстве Москвы отметили, что новый поезд «Сердце России» стал ответным проектом запуску состава «Шекспировские страсти» - он работает в московском метро уже больше года и его увидели не менее восьми миллионов пассажиров.


Власти Москвы ожидают, что жители и гости Лондона заинтересуются наукой, искусством, литературой России, и задумаются о визите в нашу страну.

Михаил ГУРЕВИЧ

ЯПОНСКОЕ МЯУ НА ЯПОНСКИХ КОЛЁСАХ

В Японии прошла необычная акция — компанию пассажирам поезда, курсирующего на участке железнодорожной линии между Огаки и Икено, составили тридцать котов.

Первая подобная акция прошла 10 сентября — поезд с котами в Японии запустили на один день. Кошки свободно гуляли по вагону, пассажиры могли обнять, погладить и сфотографировать животных.


Проект был реализован железнодорожным оператором Yoro Railway Co Ltd и активистами движения Kitten Cafe Sanctuary.


Он призван привлечь внимание общественности к проблеме бездомных котов в Японии, число которых постепенно уменьшается, но всё равно остаётся достаточно большим. Возможно, в будущем акцию повторят.

Михаил ГУРЕВИЧ

А ПРОСТО ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ ПРОШЁЛ...

Я понял, что как большой художник хочу живописать стихию.
Когда я выходил из гостей, молнии уже вовсю сверкали. Мне предлагали взять зонт в лизинг - я отказался. Ка потом выяснилось - правильно. Всё равно бы не спас.
Молнии молниями, гром громом - а не они главное зло. Как полило - дождь пошёл стеной. Я буквально шёл сквозь воду. Вернее - пытался идти, поскольку лилось и в рот, и в карманы - и тут нужен был уже не зонт, а акваланг. Промок в секунду - а я-то для гостей поприличней оделся.
Если б я просидел в гостях ещё минут пять и всё это дело увидел - никуда бы не пошёл, скорей хозяев бы выгнал.
Я и в своём любимом Таиланде в сезон дождей такого не видел.
И дождина, и ветер... Парень, добравшийся вместо со мной сквозь разбушевавшуюся непогоду до магазинного укрытия, сказал, что было штормовое предупреждение. Было? Меня вот никто не предупреждал. Его предупредили - а толку? Лодок в магазине не продавалось, он пытался укутаться пакетами - а я всё же рискнул сделать ещё перебежку до метрополитена.
Входил, наверное, я один. А выходить - вообще никто не хотел. На меня смотрели сочувственно. Я и в метро-то вошёл бесплатно - через выход. Контролёрам, видно, не до того было. А в случае чего - сказал бы, что все мои проездные ливень превратил в мусор.
В ожидании поезда - отжимался. Но не от пола - себя отжимал. Рубашку. Частично. Не снимать же. А если снимать - то уж всё снимать.
У Юлиана Семёнова было любимое выражение - «он потёк». То есть - после долгих допросов дал слабину. Ну так вот - я нынче потёк в вагоне. В буквальном смысле. И даже не в одном - я переходил с места на место, оставляя после себя мокрые следы. На сиденьях - лужи, на полу - ручьи.
Попадались пассажиры с аналогично подмоченной репутацией - но от этого не легче.
Зато, судя по ним, я понимал, что гроза следует поверху за мной.
Приехали. «Дождь идёт?» - спрашиваю у идущмх навстречу. «Сейчас поменьше».
Выхожу. Да, поменьше. Но это он меня ждал. Стоило мне отойти подальше от метро - ливанул с утроенной силой. Стоило в метро отжиматься.
Вся дорога усеяна сломанными ветками. Валяется и побитый зонт. Проезжую часть переходил по «лежачему полицейскому» - он частично был над водой. Через двор - по бордюру, чудеса эквилибристики.
Пришёл домой. Снять, сушить. Вышел на балкон - и увидел, что дождь как раз кончился.
И читаю в Сети: «Над Москвой прошла гроза двадцатилетия».

Вот как повезло!

Михаил ГУРЕВИЧ

АВТОБУС ДО ПАРИЖА

Россия и Франция заинтересованы в открытии регулярных автобусных маршрутов между странами, говорится в сообщении Минтранса РФ по итогам заседания российско-французской смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения.

Collapse )

Михаил ГУРЕВИЧ