Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

ДОГОНИТ ЛИ МОСКВА ШАНXАЙ?

Составлен рейтинг городов мира с наибольшим вкладом туризма в ВВП.
В ТОП-10 мегаполисов, лучше всех зарабатывающих на туризме, Москва не вошла: российская столица разместилась лишь на 35 месте из 72 возможных. 


Collapse )

Михаил ГУРЕВИЧ

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…

РОСТУРИЗМ ПРОВОРОВАЛСЯ?

Отчётность  Ростуризма за 2017 год признана недостоверной.

Об этом сообщается на официальной странице Счётной палаты Российской Федерации. Аудитор Счётной палаты Михаил Мень доложил об итогах проверки отчётности Ростуризма на заседании комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи 11 сентября. В ходе заседания профильного комитета российского парламента обсуждались вопросы, связанные с рассмотрением заключения на проект Федерального закона «Об исполнении федерального бюджета за 2017 год».
Collapse )

Михаил ГУРЕВИЧ

КУБАНСКИЕ КАЗАКИ РАДЫ ИНВЕСТОРАМ И ТУРИСТАМ

В Конгресс-центре Торгово-промышленной Палате России прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала Краснодарского края.

В мероприятии приняли участие представительная делегация Краснодарского края во главе с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, представители органов законодательной и исполнительной власти, бизнес-сообщества, потенциальных инвесторов, научных кругов, дипломатического корпуса и журналистов.
Collapse )

Михаил ГУРЕВИЧ

ВСЕГДА ПРИЯТНО ПОСЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ

Минфин впервые обнародовал сведения о средних зарплатах работников федеральных госорганов, в том числе министров.


Поглядим.

Collapse )

Михаил ГУРЕВИЧ

ИЛЛЮЗИИ И ВЫЖИВАНИЕ

Не очень я современных политиков жалую. Уж лучше про Троцкого писать - интереснее. Да и резонанс большой.
Но эту новость решил запостить.


Сергей Миронов: Люди беднеют, а финансовые власти тешат себя иллюзиями

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов не разделяет оптимистичных выводов Центробанка о постепенном отказе россиян от сберегательной модели поведения.
Люди вынуждены тратить последние накопления и активнее набирать кредиты, просто чтобы выжить, считает глава СР.

В недавнем финансовом обзоре аналитики ЦБ констатируют, что с середины года «наметились признаки отхода от сберегательной модели поведения, проявляющиеся в росте объёмов потребительского кредитования». В этом эксперты видят признаки «улучшения настроений» населения и банков.

«Это переход не к потребительской модели, а к модели выживания! – комментирует Сергей Миронов. – Чтобы свести концы с концами те, у кого есть сбережения, вынуждены их тратить на текущее потребление, а говоря проще, на "поддержание штанов". Так, если в 2015 году сбережения были у 48% россиян, то к июлю этого года — лишь у 35%. С августа этого года клиенты Сбербанка забрали 120 миллиардов рублей с розничных депозитов. Понятно, что дело не в самом банке, а в пустых карманах его вкладчиков. Те, у кого сбережений нет, вынуждены брать кредиты, в том числе, чтобы выплатить уже имеющиеся».

Статистика кредитных договоров за апрель-август подтверждает, что почти три четверти новых займов идут на обслуживание старых долгов, отмечает Миронов. Таким образом, граждане все глубже залезают в долговую яму. Глава СР напомнил также данные другого недавнего обзора – Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. В нем говорится, что уровень банкротств российских компаний растет и уже приблизился к историческому максимуму 2009-го года.

Картинка как раз из того года
«Понятно, что все эти процессы никак не могут способствовать росту благосостояния народа, покупательской способности, а значит и экономической активности, – говорит Сергей Миронов. – Оценки ЦБ и правительства все больше и больше расходятся с реальностью. Прежде уповали на "волшебную руку" рынка, теперь на низкую инфляцию, которая сама собой разрешит все проблемы. Только чудес в экономике не бывает. Что мы и наблюдаем».

Михаил ГУРЕВИЧ

НЕ ПЛАТИТЬ ПО ЗАКОНУ

Законные способы не выплачивать кредит банку

Кредит может быть доступным, а иногда и единственным способом решить временные финансовые затруднения, приобрести недвижимость, автомобиль или товары первой необходимости. Но вместе с тем кредит может стать серьёзной проблемой и привести к попаданию в долговую яму. Что можно сделать в непростой ситуации и есть ли законные способы не выплачивать кредит банку?

Страховка
Часто при выдаче кредита предлагается оформить страховой полис, а некоторые банки и вовсе отказывают в выдаче заёмных средств без страховки. При наступлении страхового случая именно страховая компания возьмет на себя обязательства по выплате долга.
Распространено страхование жизни и здоровья, а также страхование от потери работы, при этом увольнение по собственному желанию не может быть отнесено к страховому случаю. Таким образом, чтобы страховая компания согласилась выплатить кредит, заемщику нужно представить доказательства, что он попал под сокращение или что предприятие было ликвидировано.
На практике страховые компании не торопятся расставаться с деньгами и выплачивать кредит вместо заёмщика. Нередкими остаются ситуации, когда людям приходится направлять письменные претензии страховщику или через суд доказывать свои права. Решение таких вопросов может занять не один месяц, а за это время долг по кредиту только увеличится за счет начисления процентов и неустоек, поэтому желательно обратиться в банк для изменения графика внесения ежемесячных платежей.

Судебный иск
Этот вариант подойдет заёмщикам, если банк уже передал информацию коллекторам. Нужно внимательно изучить кредитный договор и найти пункт, в котором оговорено, что банк имеет право передавать долг коллектору. Если этого пункта нет, можно смело подавать исковое заявление в суд и добиваться признания действий банка незаконными. Закон позволяет в этом случае не выплачивать долг по кредиту.

Обращение в антиколлекторские организации
Антиколлекторские организации оказывают консультационные услуги заёмщикам. В таких фирмах работают сотрудники с юридическим образованием и большим опытом работы в банковском секторе. Специалисты точно могут сказать, есть ли основания для подачи жалобы в суд, оценить правомерность действий коллекторов и дать рекомендации, как минимизировать выплаты по кредиту.
Однако есть и подводные камни в работе антиколлекторов. Во-первых, их услуги платные, во-вторых, нет гарантий, что попадется квалифицированный специалист. Некоторые антиколлекторские организации и вовсе оказываются мошенниками. Например, сегодня распространена следующая мошенническая схема: антиколлекторы предлагают погасить кредит, а взамен просят внести, например 30-50% от суммы долга. Естественно, такие фирмы не погашают по факту долги.

Что делать, если нет возможности погасить кредит?

В том случае если страховка не покрывает долги по кредиту, кредитный договор составлен корректно и права заемщика не были нарушены, придется все же погашать кредит. Если нет возможности сразу погасить долг, стоит рассмотреть рефинансирование и реструктуризацию.
Рефинансирование – это законный способ отсрочить ежемесячные платежи по кредиту и уменьшить ежемесячную долговую нагрузку. Суть этой процедуры состоит в том, что заемщик находит банк с более выгодными условиями кредитования и подает заявку на рефинансирование текущего кредита. Новый банк погашает задолженность и становится новым кредитором. Такой способ позволяет ненадолго отсрочить время внесения обязательных платежей по кредиту и уменьшить размер этих платежей за счет увеличения срока кредитования и/или уменьшения процентной ставки.
Суть реструктуризации состоит в уменьшении ежемесячной долговой нагрузки. Ее осуществляет банк, который выдал кредит. Заёмщику необходимо обратиться в финансовое учреждение и подать заявление с просьбой об отсрочке платежа или увеличении срока погашения кредита. Суть отсрочки состоит в том, что в течение оговоренного срока заемщик должен будет только выплачивать проценты по кредиту. Продление срока погашения кредита позволяет уменьшить размер ежемесячных платежей. Реструктуризация помогает не попасть в долговую яму в случае возникновения финансовых трудностей и избежать начисления штрафов за просрочку.

Михаил ГУРЕВИЧ

ОБЛАЖАЛИСЬ

Дмитрий Песков рассказал о реакции Владимир Путина на ошибку пресс-службы, из-за которой во время «прямой линии» президент озвучил неверную информацию о собственниках немецкого издания Sueddeutsche Zeitung.

​Пресс-секретарь президента рассказал, что ему «досталось» за ошибку при подготовке «прямой линии» президента, в результате которой Владимиру Путину была предоставлена неверная информация о связи немецкого издания Sueddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs.
Ранее Песков уже приносил извинения немецкой газете Süddeutsche Zeitung за ошибочную информацию о её собственнике. «Это скорее ошибка наша, тут скорее моя ошибка, тех, кто готовил на этот счёт справочные бумаги, — подчеркнул тогда Песков. — Там действительно была непроверенная информация, лишний раз не перепроверили и предоставили её президенту».

Во время «прямой линии», которая прошла в 14 апреля, Путин сказал, что в скандале с «панамским досье» везде «торчат уши» заказчиков. По его словам, опубликовавшая документы немецкая газета Sueddeutsche Zeitung якобы принадлежит американскому банку Goldman Sachs. В то же день исполнительный директор Süddeutsche Zeitung Cтефан Хильшер заявил, что газета Süddeutsche Zeitung является 100-процентным дочерним предприятием группы Süddeutscher Verlag, 81,25% которой принадлежит холдингу Südwestdeutschen Medienholding (SWMH), а 18,75% — семье основателей газеты. Газета не принадлежит Goldman Sachs ни напрямую, ни косвенно, уточнил он.

Михаил ГУРЕВИЧ